Эффективное средство лечения псориаза - Диета и правильное питание при псориазе

Здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек один из важнейших факторов избавления от псориаза. Постоянное повышение иммунитета и отсутствие стресса, в совокупности с противо ными средствами на основе природных минералов залог успеха в нелегкой борьбе с болезнью.

Правильно питание также является секретным ключом к избавлению от псориаза. Условно, советы по питанию сводятся к двум группам диета, повышающая иммунитет, и диета, направленная на избавление от псориаза.

Диета повышение иммунитета. Среди продуктов, призванных защитить организм и повысить иммунитет, особенно полезными можно считать (особенно овощи и зелень) овощи (брокколи, морковь, свекла, ямс, тыква, кабачок, патиссон) мясо (индейка, перепелиные яйца) зелень (петрушка, укропа, базилик, сельдерей). Травяные настои (эхинацея, астрагалус, женьшень, лакричник, красный клевер, желтокорень, одуванчик, чеснок, молочный чертополох, зверобой, чистотел, девясил) диета при псориазе.

Основой правильной диеты при псориазе является правильное соотношение щелочеобразующих и кислотообразующих продуктов. Идеальное соотношение 21. К числу наиболее полезных щелочеобразующих продуктов можно отнести овощи (морковь, сельдерей, салат латук, кресс салат, лук, чеснок, шпинат) фрукты (все фрукты и ягоды, кроме клюквы, смородины, чернослива, сливы и черники) к числу щелочеобразующих (которых должно быть 30%), можно отнести вышеперечисленные ягоды в пункте «фрукты», а также овощи (фасоль, чечевица, брюссельская, капуста, горох, бобы сушеные, ревень, кукуруза) мясо (баранина, птица, яйца) настоятельно не рекомендуется употребление томатов и баклажан, картофеля и красного перца, различные колбасные продукты и копчености, жирные сыры и молоко.

Категорически запрещен алкоголь. Чаще пейте чистую воду, порядка полутора литров в день, не считая соков и других напитков. Старайтесь избегать сахара и обратите внимание на травяные чаи с ромашкой или из семян льна.

.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *