Это видимо первая цифровая гражданская война. Даже не в истории США, а в истории вообще.

Google удалил приложение социальной сети Parler из Google Play. Типа там слишком много «правых» и сторонников Трампа, и нет цензуры. А еще ее вынесли из App Store в течение 24 часов. А еще компании требуют ввести от Parler систему модерации. Дескать, соцсеть использовали для координации митинга в Вашингтоне и штурма Капитолия.

YouTube удалил канал Стива Бэннона, экс-советника Трампа. Обрушили и закрыли сервер «The Donald», где общались сторонники Трампа. Twitter забанил бывшего трамповского советника по нацбезопасности Майкла Флинна.

Там же забанили и адвоката Сидни Пауэлл, которая слишком много и аргументированно говорили про то, что выборы сфабрикованы.

И я думаю, что это не конец, а только начало большой цифровой чистки (да по сути войны) в американском интернете. Будет скоро в США свой digital GULAG. Для начала. А потом сторонников даже не Трампа, а консервативных ценностей просто начнут социально уничтожать. Не брать на работу, блокировать в сетях отказывать в кредитах, отказывать в обучении в вузах, и так далее.

При всем разгуле демократии за океаном, и при всем том, что происходит нечто вопиющее, что противоречит самой американской Конституции, хочу отметить кое-что. Америка так защищает себя. Ну ок, не Америка. Правящая элита, Политбюро товарища Байдена. Но защищает стабильность в стране так, как они это понимают. Оставим в стороне мораль.

Проблема Трампа в том, что он может разоблачить мошенничество и начать судебное разбирательство, но демократы будут просто отрицать все это, сторонники Байдена не поверят ничему из этого. Традиционные СМИ и социальные сети похоронят любые значимые доказательства и обвинят Трамп в том, что он сам пытается украсть выборы.Это те же люди, которые придумали фальшивый нарратив о российском вмешательстве в американские выборы, продолжали продвигать его годами, и когда их разоблачили, они не почувствовали никаких последствий. Многие же из демократов, даже после всех разоблачений, продолжают называть Трампа «марионеткой Путина».Правда не имеет значения, друзья. Имеет значение только власть, и мне кажется, что власть американского президента бледнеет по сравнению с властью глобалистской медиа-машины.

Мы же в России не можем заставить и Facebook и YouTube потешные штрафы заплатить. Вопрос: какая система находится в большей безопасности?

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *