Тенденции моды весна-лето 2014

Что касается принтов, в сезоне весна лето 2014 будут популярными цветочные орнаменты и геометрические рисунки. Крупные и мелкие, яркие и нежные, на одежде распускаются и благоухают цветы, призванные подчеркнуть чувственность и женственность. Это демонстрируют коллекции erdem, phillip lim и zac rosen.

Геометрический принт у balmain, armani и marni, создающий визуальную иллюзию 3d, или разноцветные полоски в коллекциях dolcegabbana, prada и marc jacobs, а также не выходящий из моды горошек в классическом черно белом варианте от armani и chanel создают кокетливый и смелый образ. Интересно, что именно благодаря таким решениям принтов законодатели моды подчеркивают главный тренд этого сезона футуризм и стиль ретро.

Что касается стиля это футуризм и ретро, однако в этом сезоне мастера наделили их современным характером. Так, больше не стоит вопрос о длине, которая больше не стремится к чему то усредненному.

Как и с цветом, здесь популярны крайности макси юбки в пол и провокационные мини. Как и в прошлом веке, одной из главных задач дизайнеров в этом сезоне явилось подчеркнуть красоту женской фигуры. Поэтому для целомудренных, на первый взгляд, макси, были выбраны струящиеся, воздушные и полупрозрачные ткани, которые не скрывают, а подчеркивают силуэт женского тела.

Короткие же платья и мини юбки даже не намекают на вульгарность или чрезмерную откровенность, поскольку выполнены из достаточно плотных тканей или даже кожи, и создают скорее задорный и непосредственный образ уверенной в себе девушки. Те же тенденции применимы к брюкам. Versace и balmain представили длинные полупрозрачные брюки для смелых дам, другие же дизайнеры последовали данной тенденции, украсив модели оригинальной вышивкой и кружевом.

Стоит отметить также, что на смену классическим брюкам этой весной и летом придут шорты в деловом стиле, выполненные из благородных тканей, которые предпочтительно сочетать с укороченными жакетами или блузами без рукавов. Дизайнеры ненавязчиво, но достаточно настойчиво рекомендуют нам отказаться от привычной длины и формы, предлагая капри, галифе, узкие дудочки и шаровары. Стоит отметить, что в моду снова вернется стиль хиппи это брюки клеш и рубашки с пышной бахромой, которые представил дом chanel.

Не стоит забывать и о полюбившихся всем леггинсах в новом сезоне весна лето будут в моде леггинсы с различными принтами и эффектом татуировок. Что касается общего силуэта одежды сегодня на подиумах царит минимализм форм никакой сложной многослойности и замысловатого кроя, главное насыщенный цвет и яркий принт в сочетании с изысканной простотой линий. Модными этой весной и летом будут считаться брюки и юбки простого и свободного покроя, подчеркивающие талию.

Но, несмотря на стремление к простоте, наблюдается и тенденция игры с формой через создание ассиметричных моделей. Это и платья с одной бретелью, и брюки ассиметричной длинны.

Такая игра с асимметрией проглядывается не только в форме, но и в деталях, это заметно на примере размера и расположения ремней и карманов. Также на подиумах просматриваются восточные мотивы, которые выражены в различных узорах в стиле механди, в принтах с драконами и лотосами, пионами и гибискусами.

Некоторые бренды представили смелые модели, напоминающие по силуэту кимоно. Другие же дизайнеры вдохновленные возможностью популярностью сочных оттенков создали модели с гавайскими мотивами, украшенными яркими крупными цветами и птицами колибри это идеальный вариант для летних прогулок.

Интересен также тот факт, что полюбившийся многим в прошлом сезоне стиль милитари и сафари пока не покидает сцену и будет актуален весной и летом 2014. Что касается мужской моды здесь снова прослеживается ориентир на элегантный, благородный и несколько сдержанный, неброский шик. Так в гардеробе модный молодых людей обязательно должны иметь место стильный пиджак, шорты, рубашки и сандалии.

Шорты отказываются выходить из моды, как женской, так и мужской. В сезоне весна лето 2014 модельеры предлагают мужские шорты различных фасонов, которые будут уместны на отдыхе, в повседневной жизни и даже в офисе.

Что касается брюк, то здесь в тренде широкие и свободные формы, а также ставший уже популярным фасон чинос, который не исключает как зауженный, так и прямой силуэт, но стрелки уже не обязательны. В выборе длины царит полная свобода, как и прежде актуальны отвороты. Самым модным вариантом в этом году, пожалуй, станут белые летние брюки они присутствуют в коллекциях практически всех дизайнеров.

Модная тенденция в женской обуви практически повторяет тренд в одежде. Весной и летом этого года, как никогда, будут популярны яркие цвета розовый, оливковый, оранжевый, желтый, красный, все оттенки синего, и, конечно же, белый и черный. Модными станут туфли и босоножки, декорированные бантами, вставками из кружева, вышивкой и стразами.

Также не теряют своей популярности и сандалии в греческом стиле. А для сапог и ботильонов залогом успеха станет наличие шнурков, чем их больше, тем лучше. Вообще, трендом в обуви в последнее.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *