Статьи: Возмутители спокойствия: Скандалы на мировых кинофестивалях

Самым обсуждаемым и популярным происшествием стала выходка. Остро переживая в плагиате, актер сначала , а после появился на премьере фильма с бумажным пакетом на голове, покрытым надписью я больше не знаменитость.

Кинопоиск вспомнил еще десять громких скандалов, разразившихся во время проведения крупных международных фестивалей. Ведь такие внушительные и массовые мероприятия кинематографистам всегда было удобно использовать для разного рода эскапад и манифестаций.

1) политическая бравада, берлинский фестиваль 1953 года 1950 е для сша были оплетены бременем антикоммунистической лихорадки, в немалой степени ударившей по национальной киноиндустрии. Среди звезд третьего берлинского фестиваля (к слову, пережившего тогда внушительное сокращение бюджета) ярче всех блистал популярнейший голливудский актер, несколькими годами ранее публично ратовавший в конгрессе за сохранение традиционных демократических ценностей. Вопреки прошлым идеалам, он неожиданно использовал смотр, чтобы выразить протест развернутой сенатором джозефом маккарти охоте на ведьм, призванной очистить американские ряды от коммунистической заразы (такой рискованный шаг для звезды первой величины мог повлечь нежелательные результаты).

После завершения мероприятия купер отправился в гдр, где 17 июня лично наблюдал печально известную забастовку рабочих. Впрочем, мыслями актера уже плотно завладел новый мерседес, над чьей переправкой в сша он тщательно трудился в последующие дни. 2) и обнаженная натура, каннский фестиваль 1954 года жаркой весной на лазурный берег ступила британка египетских кровей, сыгравшая в нескольких фильмах категории б (среди них затесались два любопытных нуара ленты студии hammer и ).

Пышная девушка привлекла внимание прессы и получила титул мисс фестиваль, но куда больший фурор (а с ним и место в истории форума) вызвала одна ее смелая выходка. Силва, любыми способами искавшая славы, попросила голливудскую звезду вместе попозировать перед фотографами.

В тот момент, когда ничего не подозревавший актер, находившийся рядом с корпулентной красавицей, принимал псевдострастные позы, симона резко скинула бретельки и прикрыла руками свои внушительные груди. Оторопевший митчум резко отшатнулся от оголившейся женщины, но фотографам хватило и короткого мига, чтобы запечатлеть вспыхнувшую неловкость. Последующая известность выпровоженной из канна скандалистки оказалась недолгой лишний вес затормозил ее актерскую карьеру, новые фортели никого не интересовали, а проблемы с документами заранее отменили все американские предложения о съемках.

В 1957 году, попытавшись сесть на жесткую диету, она умерла от инсульта. 3) и другие одиозные премьеры, каннский фестиваль 1961 года мало какой крупный смотр обходится без резонансных показов.

В начале 1960 х особый интерес вызвала религиозно инцестуальная драма , ставшая объектом остракизма в ватикане и чуть было не запрещенная к прокату франкистским правительством. Жюри канна во главе с французским романистом не стало поддаваться массовой истерии и высоко оценило художественные качества бунюэлевской работы, правда, поделив золотую пальмовую ветвь между виридианой и менее резкой картиной.

Впоследствии еще много лент регулярно производили бурное впечатление на фестивальную общественность. Возмущение зрителей сопровождало премьерные мероприятия таких знаковых фильмов, как , , , , , , и других. 4) майская революция новой волны, каннский фестиваль 1968 года редко мировое киносообщество имело такой политический вес, как в мае 1968 го кипучем вихревороте студенческих демонстраций, в который примешались воззвания против отставки основателя французской синематеки.

Вдохновленные ревизионистскими настроениями, и настолько вошли во вкус, что не растеряли революционный пыл даже после того, как правительство вернуло его должность. Следующей и самой грандиозной целью для них был каннский кинофестиваль, который, как казалось нововолнистам, должен поддержать волнения и немедленно прекратить показы. Все могло развиваться по иному сценарию, если бы они не нашли поддержку в лице идейно близкого члена жюри, уговорившего сложить полномочия нескольких своих коллег.

Радикалы от киноязыка стали вполне всамделишными революционерами и добились отмены мероприятия, чем изрядно взволновали прилетевших на фестиваль многочисленных продюсеров, вынужденных позднее в срочном порядке переносить все договоренности. 5) в германии все не , берлинский фестиваль 1970 года 20 й берлинский смотр проходил в обычном режиме атмосфера всеобщего праздника, конкурсные ленты, важные звезды.

Глубокая тишина повисла, когда на фестивале показали новый фильм немца рассказ о четырех американских солдатах, изнасиловавших вьетнамскую девушку (источником вдохновения для этого гнетущего зрелища стал реальный случай 1966 года). Уникальность премьеры в том, что этические вопросы заместили эстетические.

Организаторы не могли решить, уместно ли было показывать такое кино в дружественном американцам западном берлине, да еще и.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *