Самые богатые женщины планеты по версии Forbes  - 24СМИ

Женщины все еще занимают в рейтингах forbes всего десять процентов от общего числа. Хотя в сравнении с прошлым годом количество участниц заметно увеличилось. Накануне международного женского дня журнал forbes составил рейтинг самых богатых женщин мира.

Состояние ,2 млрд. Замыкает рейтинг самых богатых женщин мира маргарита луис дрейфус.

Состояние этой дамы составляет 8,2 млрд. Долларов. Разбогатела она на торговле разным сырьем.

Точнее, не она, а ее муж, который в 2009 умер от рака. После смерти супруга маргарита (родом она из россии) взяла управление в свои руки.

Весьма успешно, хочется заметить. Среди богатейших людей мира она занимает 168 место.

8,5 млрд богатейшая женщина швеции антониа джонсон имеет состояние в 8,5 млрд. Долларов.

Она руководит холдингом axel johnson group, основанным ее дедом, который занимается промышленностью, энергетикой, недвижимостью и телекоммуникациями. Кроме того, ей принадлежит половина акций axfood ab, которая является крупнейшей компанией в скандинавии по торговле продовольствием.

Антониа занимается благотворительностью. Состояние ,8 млрд.

Состояние элейн маршалл оценивается в 8,8 млрд долларов. Элейн является совладелицей koch industries, которая контролируется братьями кохами богатейшими братьями на планете.

Концерн занимается производством химических удобрений, полимеров и минералов. Достался пакет акций женщине от мужа, а ему, в свою очередь, от отца знаменитого плейбоя говарда маршалла ii. Состояние ,4 млрд.

Шарлен де карвальо хейнекен. Heineken, которые достались ей от отца.

Ее состояние оценивается в 10,4 млрд долларов. В апреле прошлого года в совет компании вошел ее сын. Муж, банкир и меценат, входит в набсовет пивоварни.

Состояние ,1 млрд итальянский модельер, внучка создателя знаменитого дома моды миучча прада в прошедшем году перенесла много тяжб. Компания потеряла 15% от стоимости своих акций на бирже, против миуччи и ее мужа было возбуждено уголовное дело.

Но женщина не стушевалась, адвокаты отмели все обвинения, а прада в этом году стала сео модного дома вместе со своим мужем. Состояние ,8 млрд. Открывает 10 ку самых богатых женщин планеты вдова знаменитого эрберта квандта, который спас автогигант bmw от разорения и банкротства.

Джоанна сама входила в совет директоров, но в связи с возрастом (сейчас ей 87 лет) сняла с себя все полномочия. Но это не мешает ей держать у себя в руках 16% акций и иметь состояние в 12,8 млрд долларов.

Состояние млрд. Вдова легендарного стива джобса получила все его капиталы и акции в компаниях после смерти супруга. Поразительно, что доля в мультипликационном disnay составляет даже больше, чем в apple, которую муж лорин основал и которой посвятил много лет своей жизни.

Лорен занимается проблемами иммиграции населения в сша, поддерживает малоимущие слои населения. Состояние ,5 млрд. Продолжает рейтинг самых богатых женщин энн кокс чемберс акционер и член совета директоров медийного концерна cox enterprises, который включает в себя большое количество компаний.

И это все в 94 года. Основной доход за прошлый год дал рост в цене акций autotrader.

Com, который был полностью выкуплен концерном в 2014 году. Энн также была послом в бельгии при президенте картере, кокс чемберс обладатель ордена почетного легиона.

Состояние ,3 млрд. Эбигейл джонсон обладательница 24% акций компании fidelity financial services, которая оказывает управленческие, пенсионные и брокерские услуги. Джонсон президент компании, а в скором будущем после отставки ее отца, станет и исполнительным директором.

Состояние оценивается в 17,3 млрд долларов. Состояние ,4 млрд.

Сюзанна клаттен еще одна наследница эрберта квандта. Дочка владеет 12,5% акций компании bmw.

Благодаря росту их цены на бирже, сюзанна разбогатела еще на 3,1 млрд, и теперь ее состояние оценивается в 17,4 млрд долларов. Кроме того, клаттен владеет фармацевтической компанией altana.

Также имеет доли в других крупных концернах по всей европе. Состояние ,7 млрд. Открывает пятерку самых богатых женщин планеты джорджина райнхарт.

Джорджина сколотила состояние на добыче угля и успела продать свои активы до падения сырья в цене. Сейчас в ее планах кредит на 7 млрд долларов для разработки крупнейшего месторождения угля и железа.

Состояние млрд. Жаклин марс еще одна дочка знаменитого отца. Вместе с двумя братьями унаследовала крупнейшую кондитерскую компанию в мире.

Топ менеджер и член совета директоров жаклин, однако, не принимает участия в оперативной деятельности. Любит спорт, представляет американскую сборную по конному спорту.

Состояние ,3 млрд. Элис уолтон открывает тройку богатейших женщин мира.

Дочь основателя wal mart больше интересуется искусством, чем бизнесом. Ее личная коллекция картин оценивается в сотни миллионов долларов.

Имеет добрые отношения с семьей бывшего президента сша билла клинтона. Состояние ,5 млрд.

Лилиан беттанкур бывший директор косметического гиганта l’oreal. Женщина была смещена со своего поста собственной дочерью, которая выиграла судебный.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *