«Ни в коем случае не сочетайте шампанское с конфетами! Они исказят вкус напитка» - Газета «ФАКТЫ и комментарии»

Посетив киев, дамен мот эксперт дома, выпускающего знаменитое шампанское кристалл, рассказал фактам, какой напиток в новогоднюю ночь предпочитают богатые и знаменитые новогодний стол немыслим без шампанского. В советские времена таким считалось недорогое отечественное игристое вино, теперь же каждый знает, что шампанским по праву называется лишь тот напиток, который произведен во французском регионе шампань из местного винограда. Один из самых дорогих его видов шампанское кристалл, которое пьют богатые и знаменитые.

Стоимость одной его бутылки в иные годы может достигать нескольких десятков тысяч долларов. В числе ценителей нашего шампанского король испании хуан карлос, известный футболист дэвид бекхэм, кинорежиссер и актер квентин тарантино, а также практически все голливудские звезды, рассказывает дамен мот. Первым же знаменитым почитателем напитка был российский император александр второй.

По легенде, в 1876 году он заказал шампанское луи родереру в хрустальных бутылках так родилось название кристалл. Однако хрустальной бутылка стала в результате неточности перевода. Сосуд не мог быть из хрупкого хрусталя, ведь при ферментации давление внутри бутылки поднимается до шести атмосфер она бы просто, не выдержав, лопнула.

Бутылка была из кристально чистого прозрачного стекла новинки в ту пору. Поскольку царь опасался покушений, такой сосуд практически исключал возможность добавить в напиток яд.

Кроме того, заказанная в бельгии бутылка имела плоское дно, чтобы под нее нельзя было подложить взрывчатку. Почему ваше шампанское такое фантастически дорогое виноградники, где выращивается виноград для нашего напитка, уровня гран крю.

То есть первого класса. Они занимают площадь всего лишь в 200 гектаров.

Число таких виноградников в мире строго лимитировано и не становится больше. Шампанское кристалл стало атрибутом успешности. Если вы пьете его, значит, ваша жизнь удалась (улыбается).

Высокая цена напитка определяется и тем, что выпускается шампанское кристалл исключительно в лучшие годы урожая. Какие ноты во вкусе и аромате присущи напитку царское шампанское задумывалось особым по стилю. Император не считал возможным довольствоваться тем же напитком, что и его свита, поэтому заказал шедевр! в букете шампанского кристалл присутствуют оттенки вкуса орехов, сухофруктов, красных ягод.

Ценится напиток за тонкий аромат и мощное послевкусие. Розовое шампанское кристалл обладает богатой цветочно фруктовой композицией с тонами карамели. Какое шампанское больше ценится традиционное или розовое розовое дороже.

Объясняется это тем, что процесс его производства более трудоемок. Однако говорить, что какое то лучше, все равно что сравнивать два произведения искусства знаменитого художника.

Хорошо. Тогда скажите, с какими блюдами гармонирует шампанское отлично подойдет напиток к рыбе, морепродуктам, черной икре и клубнике.

Но ни в коем случае не сочетайте шампанское с конфетами. Они исказят вкус напитка.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *