Модные тенденции в дизайне штор в 2014 году

Модные тенденции в дизайне штор в 2014 году. Новый, богатый, эклектичный стиль в настоящее время широко представлен в европейском интерьере. Дизайнеры предлагают использовать одновременно яркие и темные цвета, смешивать экзотические, традиционные и роскошных материалы, комбинировать простые классические линии с авантюрными фишками.

Этническая геометрия. Принты с этическими орнаментами были очень модными в 50 60 е годы прошлого столетия.

Сейчас эта тенденция вернулась. Просто теперь такие принты печатаются на других более современных материалах и поверхностях и преподносятся в более актуальных формах.

Становятся актуальными необычные цветовые гаммы и фактуры материалов обещает стать популярным использование блестящих тканей, а также ярких цветов в сочетании с элегантными и стильными оттенками бежевого, серого, белого, золотого и серебряного. Теплые пастельные тона и все 90 оттенков серого.

Цвета приглушенные, не раздражающие. Поверхности матовые.

Популярными становятся так называемые винные цвета. В моду войдут все оттенки бордового и глубокого красного.

Оттенки нейтральной гаммы такие, как бежевый, песочный, кремовый, цвет хаки или серый, никогда не утратят свою значимость в дизайне. Черно белая тема в шторах, текстиле и интерьере.

Эта тенденция уже стала классикой и, наверное, уже никогда не выйдет из моды. Черно белая графика в шторах и интерьере всегда будет смотреться красиво и стильно.

Акварельность в интерьере. Эту тенденцию можно считать достаточно новой. В дизайне все чаще используются размытые, как будто пропитанные водой, прозрачные краски.

Акварельность особенно интересна в шторах и тканях, обивке мебели и в посуде. Шторы и интерьер в сиренево фиолетовой гамме, а также натуральной серо сиреневой, в цвете баклажана и кирпично коричневом оттенке глины прочно завоевали свое место в модном дизайне интерьера 2014г. Самый модный цвет нескольких последних сезонов все оттенки синего, бирюзовый, небесный.

В моде также все оттенки зеленого, цвета речной воды, полыни. Этот цвет, а особенно в сочетании с коричневым, наилучшим образом подойдет для интерьеров тех помещений, где человек много думает. Такая гамма настраивает на плодотворную умственную работу.

Возврат к старым ценностям из натуральных тканей и материалов. Ремесла прошлого снова возродились, вернулись к жизни.

И натуральные ткани, такие как шлк, лен и хлопок используют везде новый органический взгляд, созданный природой, захватывающий во всех его формах, характеристиках и материалах. Люди ищут отличительные индивидуалистические особенности, отмеченные несовершенством, нежели совершенством. Дизайн, вдохновленный мастерством ушедшей эпохи.

Азиатский стиль в интерьере. Элементы восточной культуры и архитектуры активно применяются в декоре и дизайне. Своеобразные формы, цветовые сочетания, орнаменты переосмысливаются дизайнерами и воплощаются в смелых сочетаниях с современными приемами и материалами.

Например, сейчас очень популярны большие напольные вазы классической формы, но не с традиционной китайской росписью, а с современным модным рисунком. Что касается тканей то мода на натуральный шелк актуальна как всегда, хотя особенно востребованы в 2014г. Смешанные натуральные ткани шелк и хлопок, шелк и лен, шелк и шерсть, шелк и вискоза, причем небольшое добавление вискозы для прочности и практичности во всех перечисленных сочетаниях волокон весьма приветствуется.

Если вы особенно заботитесь об экологичности, выбирайте европейские ткани качественная ткань прослужит долго и, таким образом, будет хорошим вложением. Влияние моды на актуальные формы, виды и модели штор в 2014г несмотря на то, что шторы с ламбрекенами для жилых помещений стали менее актуальны (что скорее обусловлено пространственными ограничениями и высотой потолков), тем не менее большие помещения и высокие потолки апартаментов и загородных домов в классических и дворцовых стилях как всегда лучше оформить шторами с ламбрекеном, которые придадут гостиной торжественности, а в сочетании с классическим балдахином сделают вашу спальню уютнее.

Для современных изысканных интерьеров мода также предлагает шторы с оформлением верха, например, ручной закладкой, лучевой складкой или бокалами иили на декоративной подкладке. Здесь можно выбрать ткань, контрастирующую с основной тканью, красиво мелькающую на внутренних складках и создающую отличный вид снаружи дома, а также шторы можно вывернуть наружу подкладкой, что создаст новый неповторимый и оригинальный эффектный декор. Сегодня для штор особенно актуальна тенденция использования многослойности, что создает эффект обилия и объема принято работать с несколькими слоями, иногда с двумя, но чаще с тремя.

Каждый слой вешается на отдельный рельс, что дает возможность менять ткани в зависимости от того, какой рисунок вы хотите видеть преобладающим на окне. Выбранные ткани различаются по фактуре от тяжелых наружных штор до легчайший внутренних.

Или по цвету самый насыщенный из которых обычно висит снаружи, оттеняя более бледные внутренние слои. Так же.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *