В годовщину обвинительного приговора участницам панк группы pussy riot более ста зарубежных музыкантов подписали открытое письмо российским властям с просьбой пересмотреть суровый приговор марии алехиной и надежде толоконниковой. Об этом сообщает со ссылкой на немецкое издание der spiegel.

Авторы письма выражают солидарность с участницами панк группы и надеются, что последние смогут в ближайшее время вернуться к детям, семьям, к своей обычной жизни. Я благодарна за их верность своим убеждениям, касающимся свободы слова, и за то, что благодаря им все женщины в мире могут гордиться тем, что они женщины, заявила в открытом письме японо американская художница йоко оно. Под письмом в поддержку марии алехиной и надежды толоконниковой подписались, кроме йоко оно, такие музыканты, как, элтон джон, адель, брайан адамс, брюс спрингстин, группа u2 и прочие, говорится в публикации.

Как известно, две участницы группы pussy riot были приговорены к двум годам колонии за панк молебен против президента путина в храме христа спасителя, напоминает der spiegel. Как сообщал, в знак солидарности с pussy riot. Надежда толоконникова, мария алехина и екатерина самуцевич в августе 2012 года были новости по теме.

 

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *