Стильные истории из жизни Диего.

Диего Марадона был яркой личностью: обожал вечеринки, носил серьги в ухе, курил сигары, зажигательно танцевал и обладал мощной харизмой.

Еще Марадона – один из символов футбольной моды 80-90-х. Тогда футболисты играли в коротких шортах, а на поле разрешали носить украшения. Легендарный гол рукой в ворота Англии на ЧМ-1986 Диего забил в коротких шортах, с сережкой в ухе, кольцом на пальце и ярким браслетом на левой руке. Руке бога.

Величие Марадоны выходит далеко за пределы футбола и вдохновляло, например, модных дизайнеров. В 2016 году итальянский люксовый бренд Dolce&Gabbana включил в коллекцию шелковую светло-синюю футболку «Наполи» с 10-м номером и надписью «Марадона» на спине. Правда, D&G использовал его фамилию без спроса, из-за чего Диего отсудил у бренда 70 тысяч евро.

Марадона и сам с удовольствием выходил за пределы спорта – от модных нарядов до фото с группой Queen и дружбы с Фиделем Кастро.

Нешаблонно одевался, любил вещи от Versace 

Марадона любил яркую одежду и стильно выглядел за пределами поля: шелковые рубашки, костюмы с узорами, броские футболки, джинсы, кожаные куртки.

Из брендов Диего уважал Versace, известный яркими принтами и контрастными сочетаниями цветов. Вещи итальянской люксовой марки он носил и после завершения карьеры.

Фотографировался с группой Queen, объявлял их песню на сцене 

В начале 80-х Диего еще не стал иконой, но был популярен и мощно прогрессировал, например, выиграл с молодежной сборной чемпионат мира.

Британская группа Queen в это время была на волне популярности, уже тогда они записали мегахиты вроде We Will Rock You и We Are The Champions. В 1981-м Queen поехали в тур по Аргентине (единственный раз, когда они там оказались с Меркьюри). 

Вечером 8 марта по ходу финального концерта аргентинского тура Фредди сказал: «Я хотел бы представить вашего и нашего друга Марадону».

Аргентинская публика взорвалась при выходе футболиста на сцену. «Я хочу поблагодарить Фредди и Queen за то, что они сделали меня таким счастливым», – сказал Диего в микрофон. Сразу после этого он объявил следующую песню – Another One Bites the Dust.

Перед выходом на сцену участники Queen и Марадона сделали несколько фото за кулисами: Фредди – в футболке сборной Аргентины, а Диего – в майке с флагом Великобритании.

На плече тату с Че Геварой, на ноге – с Фиделем Кастро (он помог Диего избавиться от наркотической зависимости)

К 1997 году, под конец карьеры, Марадона увлекся татуировками. На правом плече он набил изображение Че Гевары, латиноамериканского революционера и команданте Кубинской революции.

Биографией Че Гевары аргентинец заинтересовался, выступая за «Наполи» в 1984-1991 годах. «Ношу на руке его татуировку, произведение искусства. Можно сказать, что она в моем сердце. Увлечение началось в Италии. Не в Аргентине. В Аргентине Че был для меня таким же, как и для большинства соотечественников: убийцей, террористом, революционером, который закладывал бомбы в школах. Это та история, которой меня учили», – писал Марадона в автобиографии.

Диего объяснил, что в Италии он видел забастовки, рабочих, обладавших властью, а также флаги с изображением Че Гевары. «Я начал читать. И задавал себе вопросы: как мы, аргентинцы, не рассказываем всю правду о Че? Я решил воздать ему должное, сделав татуировку. Я научился любить его, узнал его легенду, прочитал его историю: я действительно знаю о нем правду. Мне хочется, чтобы в школах рассказывали правду», – делился мыслями аргентинец. 

Впервые Марадона посетил Кубу в 1987 году. Там он познакомился с главой государства Фиделем Кастро. Их отношения укрепились, когда Диего вернулся на Кубу в 2000-м, где поселился в закрытой клинике в 700 км от Гаваны, чтобы пройти курс лечения и реабилитации в связи с наркотической зависимостью.

Марадона благодарил Кастро за помощь в борьбе с наркозависимостью. Дело в том, что аргентинские клиники отказывали Диего, так как боялись, что экс-футболист умрет, а их сделают виноватыми. 

Марадона вспоминал, что Кастро часто звонил ему по утрам – поддержать по ходу реабилитации, поговорить о политике и спорте. «Фидель был мне как второй отец», – говорил аргентинец. В знак благодарности Диего сделал на ноге татуировку Кастро, рядом с изображением главы Кубы был его автограф.

После реабилитации Марадона не раз гостил на Кубе. В 2005-м бывший футболист даже брал интервью у Кастро в рамках передачи «Ночь десяти» на Канале 13.

Кастро умер в 2016-м, Марадона тогда был в Хорватии на теннисном турнире. Диего признался, что бесконтрольно плакал, узнав об этом. Фиделя не стало 25 ноября, ровно через четыре года ушел и Диего.

Фотографировался с открытым ртом для журнала о трущобах

В Аргентине есть важный журнал La Garganta Poderosa, пишущий о вильеро. Так называют жителей трущоб. Эти поселения представляют собой сараи и хижины, сделанные из жести, дерева и других подручных материалов. 

В трущобах высокая плотность населения, отсутствуют санитарные условия, нелегальное электричество, а люди едва сводят концы с концами. Диего рос в похожих условиях: жил в беднейшем районе, семья обитала в полуразрушенном доме. Жестяная крыша протекала во время дождей, в доме не было воды. 

La Garganta Poderosa стремится привлечь внимание к проблеме, показать жизнь вильеро от первого лица, чтобы жители делились рассказами и снимками. Во всех выпусках есть интервью со звездами, в 2011-м пригласили Марадону. Фишка журнала в том, что человек на обложке открывает рот так, будто кричит. Цель – привлечь внимание читателей.

После Марадоны приглашали других футболистов – Месси, Агуэро, Освальдо, Ди Марию. «Я буду вильеро всю свою жизнь, потому что никто не заберет этот город из моей головы или сердца. Я, как и вы, мечтаю о равенстве», – говорил Диего.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *