Любительское фото «звезды» 1 тыс. Руб.
, «звездный» фотосюжет
Видеозапись избиения журналиста кашина 10 тыс. 25.
07. 2011, фото иван ждакаев любопытен и тем, что методы работы желтой прессы, которые по большому счету не меняются вот уже которое столетие, впервые вызвали столь жесткую реакцию. В россии же, возможно, таблоиды увянут, едва успев расцвести, по причинам не этическим, а финансовым.
Все меньше смысла в том, чтобы платить за скандальную информацию, которую интернет генерирует бесплатно. Если предположить, что на западе золотая эпоха таблоидов близка к концу, то в россии этот рынок, похоже, так и не получит полноценного развития. Арам габрелянов не скрывает, что строил свой бизнес ( это таблоиды «твой день», «жизнь», портал lifenews.
Ru) по примеру news corp. Он уверен, что все английские таблоиды занимаются прослушиванием телефонов, но.
«мердок сильно прокололся, потому что стало известно, что прослушивались телефоны не звезд, а простых людей, говорит габрелянов. И эту карту против него разыграли.
Но прослушки только повод. Настоящая причина это политика. То ли он решил, что никто ему уже не нужен и он всем сам рулит.
То ли задумал сыграть свою игру и поставить на своего политика. Сейчас ведь выборы в америке будут».
Габрелянову льстит, когда его называют российским мердоком, но. Официальная линия его изданий путин, медведев и патриарх кирилл это символы, которые не надо трогать.
В то же время у таблоида должна быть социальная направленность, то есть власть ругать надо, но на уровне министров. Методы работы в news media, если верить ее хозяину, тоже более умеренные, чем в компании мердока.
«у нас в фирме прослушка категорически запрещена, говорит габрелянов. Я в отличие от мердока фильтрую, понимаю, где можно нарушать, а где нет.
Да и кого мы можем прослушать, киркорова » «на западе в прослушку вкладывают потому, что понимают можно заработать. В россии нет смысла платить бешеные деньги за некую прослушку, подтверждает директор «фабрики фактов» тимур мардер.
Сми на ней не заработают, разве только политические структуры». Публикация разговоров, подслушанных силовиками, это привет из 1990 х. Главный редактор газеты «московский комсомолец» павел гусев, который опубликовал довольно много подслушанного компромата, считает, что это честная практика, в отличие от мердоковской.
«журналист не имеет права сам заниматься прослушкой, разъясняет тонкости ремесла гусев. Он может использовать материалы спецслужб, но обязан проверять их». Впрочем, такая пуританская строгость, далеко не у всех ассоциирующаяся с «мк», тоже оставляет большой простор для толкования.
В любом случае политические прослушки у нас вышли из моды, в отличие от подкупа различных служащих. «медсестры, врачи, мелкие полицейские, описывает габрелянов сеть своих агентов. Сеть большая, но сам я не знаю ни одного агента, если вызовут к прокурору ничего не скажу.
За агентов отвечают журналисты, изымать у нас серверы бесполезно, все данные на флешках. У одной из журналисток 5 тыс.
Агентов, например». Стоимость содержания сети габрелянов не называет, говорит только, что это несколько миллионов рублей в месяц. По его словам, самый большой гонорар, выплаченный агенту, тыс.
За новость, связанную с одной из звезд о ком речь не говорит. Контакт с агентами поддерживают непосредственно журналисты, которые и выплачивают гонорары.
«эти деньги они получают как прибавку к зарплате, с них еще налоги платятся, говорит габрелянов. То есть по 400 500 тыс.
Руб. В месяц сверх зарплаты платится журналистам, работающим с агентами».
По слухам, например, за с камер наружного наблюдения, на которой видно, как избивают корреспондента «коммерсанта» олега кашина, портал lifenews заплатил 10 тыс. Чаще гонорары агентов это скорее не тысячи, а сотни.
Скажем, доступ в больничную палату избитого журналиста обошелся недорого, поскольку один из сотрудников больницы был агентом на зарплате. Финансовые показатели таблоидного бизнеса габрелянов не раскрывает, говорит, что он обходится дороже, чем, например, «известия» (эта газета недавно ), но и гораздо прибыльнее.
«считайте, если у нас 2 млн тиража у газеты, говорит габрелянов. Мы только на подписке заработали пару миллионов долларов. «жизнь» машина для печатания денег».
Помимо доходов от продажи тиража и рекламных денег у news media появился дополнительный источник заработка продажа контента другим сми. «если считать доходы по всей компании, 65% приносит реклама и продажа контента, остальное продажа тиража», подсчитывает габрелянов.
Продажа контента это, в частности, контракт с телекомпанией нтв, по которому она получает неограниченный доступ к материалам news media. По словам анонимного источника, за эксклюзивный доступ нтв платит холдингу габрелянова порядка 15 млн руб. В месяц.
«гениальность кулистикова (гендиректор нтв. «деньги») в том, что он первым понял, что мы производители контента, и заключил с нами контракт.
Когда пришла пора перезаключать его,.