Как правильно худеть? Диеты и правильное питание

Не нужно и говорить о том, что лишние килограммы не приносят их обладательницам ни радости, ни пользы. Однако и многочисленные диеты, которые обещают подарить стройность, и поначалу действительно помогают избавиться от лишнего веса, в конечном счете оказываются неэффективными, и килограммы возвращаются, еще и прихватив с собой пару дружков.

Сначала мы рассмотрим несколько диет, которые обещают нам сброс веса 4 5 килограммов за неделю. Диета 1. Гречневая диета суть ее заключается в том, что целую неделю вы должны кушать гречку, приготовленную особым образом вечером вы завариваете стакан крупы, к утру крупа набухнет, и можно кушать (этого объема должно хватить на весь день).

Главное условие нельзя добавлять ни соль, ни сахар, ни масло. Без сомнения, такая диета очень эффективна, но где гарантии того, что вы не подпортите ею свое здоровье у нее действительно есть побочные эффекты сонливость, недомогание, апатия, иногда агрессия, нежелание работать. С чем это связано давайте подумаем.

Да, греча содержит довольно много полезных веществ, однако она не содержит всех веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Скинуть вы можете на такой диете от 2 до 6 килограммов за неделю в зависимости от первоначального веса.

Однако если вы вернетесь к своему обычному питанию, которое будет включать в себя много сладкого, мучного и соленого, ваши килограммчики вернутся с лихвой. Кроме того, чтобы просидеть целую неделю на одной бессолой гречке нужно иметь очень твердую силу воли.

Если вы имеете оную вперед, но мой совет дочитайте статью до конца, и подумайте, нужно ли вам оно. Диета 2. Кефирная диета это еще одна разновидность монодиет.

Соблюдать ее можно не более недели. Меню обезжиренный кефир или кефир жирностью до 1,5 %.

Выпивать в день кефира можно сколько угодно. Кефир сам по себе является очень полезным продуктом, ведь он помогает улучшить работу желудочно кишечного тракта, очистить организм от шлаков, и обеспечит вам эффект достаточно устойчивого похудания.

Однако минус ее, как и любой монодиеты, в том, что стоит сорваться и вес вернется. Вот отзыв одной девушки, худеющей на такой диете здравствуйте, девушки. Мои данныерост 160,вес 55.

Пару месяцев назад худела на кефирной диете. Сбросила 3,5 кг за 5 дней.

Но на 5 ый день я сорвалась. Наелась до отвала разной вкуснятины. На утро вес вернулся думаю, комментарии излишни.

Диета 3. Белковая диета одна из самых известных разновидностей белковой диеты диета аткинса избавит вас не только от лишних килограммов, но и от совсем нелишнего здоровья. Суть ее заключается в том, что худеющий должен потреблять только белковую пищу и минимум углеводной отварные куриные грудки, белки яиц, вареную нежирную рыбу, креветки, молочную продукцию все это, естественно, без соли и сахара.

Меню диеты довольно разнообразно, однако для нормального функционирования мозга нам нужны углеводы, и большинство поклонниц этой диеты жалуются на ухудшение внимания, памяти, агрессию. А от излишнего количество белка страдают почки, возможно появление тромбофлебита. Кроме того, всемирный центр исследования раковых заболеваний подтвердил наличие прямой связи между излишним потреблением мяса и молочной продукции и развитием онкологических болезней.

Диета 4. Небезызвестная низкокалорийная диета думаю, данная диета знакома всем, кто когда либо пытался похудеть.

Казалось бы какие могут быть проблемы кушай, что хочешь, только знай себе считай калории. Между тем результаты исследования женщин, которые по 10 лет и более сидят на низкокалорийной диете, устрашающи. Во первых, они имеют серьезные гормональные нарушения.

Во вторых, высок риск развития остеопороза. Следующий минус выглядят они значительно, чем должны, ведь клеткам кожи не хватает питательных веществ, и кожа быстрее обвисает.

И, что самое страшное, со временем приходится ужесточать диету, ведь организм так и норовит отложить что нибудь в жирок на случай голодных времен. Не диета 5.

Правильное питание безусловно, любая диета наносить большой вред нашему организму. Что такое здоровое питание прежде всего, это несколько правил 1. Кушайте не менее 3 х раз в день, причем главный прием пищи завтрак.

Пища, съедаемая во время завтрака, сгорается полностью, ни грамма не отложится в ваши бочки или бедра. Завтрак поддерживает нормальный уровень сахара и магния в крови и дает энергию на весь день. 2.

Во время еды ешьте. Когда вы кушаете, не занимайтесь попутно никакими делами.

Очень нехорошие привычки читать или смотреть телевизор во время еды. Нужно сконцентрироваться на самом приеме пище, тогда организм расслабится и примет пищу. Если же вы попутно занимаетесь еще чем то, то в состоянии стресса организм будет запасать жир впрок.

3. Ешьте медленно, тщательно пережевывайте. С самого детства нам говорили, что переживать еду нужно 33 раза.

Действительно, нужно жевать хорошо, чтоб избежать несварения. Чтобы не съесть чересчур много, ешьте помедленнее, так как организм понимает, что он получает пищу только через 20 минут после начала этого.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *