Здоровое питание в офисе: правила перекуса

Диетологи советуют есть часто, но маленькими порциями. Это легко сделать, когда целый день проводишь дома, но что делать, если целыми днями вы работаете как организовать сво питание правильно несколько раз сходить в столовую или набрать еды с собой из дома не вариант.

В первом случае можно просто разориться, да и на работу времени не останется, второй тоже проблематичный и затратный. Так что остатся единственный выход устраивать небольшие перекусы прямо на рабочем месте.

Чтобы сохранить фигуру и хорошее настроение, нужно и выпить чаю с коллегами утром, и перекусить ближе к вечеру, под конец рабочего дня. Кстати, перекусы просто обязательны для людей, страдающих заболеваниями желудка, а также сахарным диабетом.

Необходимы они и для тех, кто старается похудеть. С помощью перекусов вы не будете лязгать зубами от голода к обеду, а потом набирать кучу еды, выходя из лимита калорий и бюджета.

Но перекусывать надо с умом, тем более, в офисе. Здесь еда не должна сильно пахнуть и пачкаться, но обязана быть легко доступной, а главное полезной.

У перекуса есть несколько правил устраивайте перекус не раньше, чем через 2 часа после основного прима пищи. Если забываете про то, что надо подкрепиться поставьте напоминалку в телефоне.

Не растягивайте перекус во времени. Не надо сидеть за компьютером, работать и грызть орешки они, конечно, здоровая еда, но очень калорийная.

За полчаса, оглянуться не успеете наберте дневную норму калорий. Перекус должен быть ощутимым. Если вы перекусываете чем то мелким, то порция должна быть не меньше, чем ваш кулак, если фруктами овощами, то постарайтесь съесть хотя бы два.

Вечерний перекус должен быть менее калорийным, чем утренний, но сладким. Подойдт даже чрный шоколад, пара кусочков. Дело в том, что к вечеру наш мозг устат и требует подпитки.

Поэтому именно вечером очень хочется чего нибудь сладенького. Печеньица, чипсы и шоколадки все эти перекусы не принесут никакой пользы, а вот проблемы создать могут. Как минимум вы получите жировые складки на талии, а ещ есть вероятность гастритов, колитов и язв перекусывать нужно правильными продуктами фрукты яблоки, бананы, киви (их удобно есть ложкой, разрезав поперк), возможно сливы и нектарины (не слишком сочные), сезонные ягоды.

Но не цитрусовые они обладают слишком резким ароматом и будут нервировать коллег. Если выбираете яблоки, то лучше дополнить их ещ чем то, кусочком зернового хлеба или горсткой орехов, ведь яблоки сильно разжигают аппетит.

Овощи морковь, стебель сельдерея, болгарский перец, огурцы вс свежее и хрустящее. Очень полезный перекус.

Если вам кажется, что голод он не утолит, то заверните овощи, нарезанные соломкой, в тоненький лаваш. И полезно, и сытно. Орехи и сухофрукты крайне удобно и питательно.

С ними можно и чаю выпить, и просто так погрызть. Опасность только в высокой калорийности обоих продуктов.

Поэтому лучше сразу отмерить необходимое количество орешков, а остальные убирать в стол. Да, и не делайте запасов в ящиках стола дело в том, что орехи довольно быстро становятся прогорклыми без должного хранения.

Если забудете про запас на месяц, то рискуете получить горькие орехи и заплесневевший чернослив. Молочные продукты лучше всего выбирать натуральные йогурты и творожки, без добавок, ведь во фруктовые сладкие йогурты добавляют ароматизаторы и красители.

В конце концов, если кажется пресно, можно добавить в йогурт или кефир ложечку варенья или немного орехов самостоятельно. Батончики из мюсли и сухофруктов отличный перекус в конце дня.

Они содержат около 150 ккал и довольно хорошо утоляют голод. Такой батончик включает в себя и хлопья из злаков, и орехи, и иногда сушные ягоды, а ещ йогуртовую глазурь.

.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *