Звезды шоу-бизнеса призывают освободить задержанных на Украине российских журналистов  Новости (Общество) / Sibnovosti

Российские звезды запустили акцию в социальных сетях с хэштегом #saveourguys (спасите наших парней). Публикуя фотографии, звезды шоу бизнеса, известные журналисты и обычные пользователи поддерживают находящихся в украинском плену репортеров lifenews.

Об этом сообщается на сайте телеканала. Акцию поддержали рэперы тимати, l’one, джиган и st, а также певец дима билан, иллюзионист сергей сафронов со своими детьми, певицы юлия савичева и юлианна караулова и журналисты телеканала lifenews. Флешмоб создан для привлечения внимания общественности.

Поддержать сотрудников телеканала может любой пользователь twitter, instagram и facebook, разместив на свой странице фотографию с пометкой save our guys. Журналисты олег сидякин и марат сайченко были задержаны 18 мая в 1350 (по московскому времени) под краматорском.

В последний раз корреспонденты выходили на связь с редакцией в момент, когда находились возле одного из блокпостов на подступах к городу. Через семь часов в социальных сетях появились доказательства задержания журналистов украинскими военными. На фото видно, что журналисты сидят со связанными за спиной руками.

Утром 19 мая в интернете был опубликован видеоролик на котором бойцы нацгвардии грубо обращаются с корреспондентами lifenews марата и олега держат на коленях со связанными за спиной руками и мешком на голове. В свою очередь, мид россии опубликовал заявление, в котором осудил бездействие новых киевских властей, из за которых репортеров задержали и удерживают, нарушая конституционные и международные права.

Фото instagram. Com.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *