Звездный стиль Канн 2014 / Мода / Burdastyle

Каннский кинофестиваль можно назвать символом мира. Ведь его история началась вовсе не во франции, а в 1932 году в италии венеции (где до сих пор проводится международный кинофестиваль).

Но потом в искусство вмешалась политика, и приглашения принять участие в фестивале доставались лишь представителям лояльных фашистским режимам стран. В 1939 году возмущенные несправедливым решением жюри, присудившем венецианского золотого льва немецкому и итальянскому фильмам, кинематографисты других стран обратились с петицией к французскому правительству организовать свободный фестиваль.

В первый же год после войны, 1946 й, прошел первый festival international du film de cannes. В 1954 году символом кинофестиваля стала золотая пальмовая ветвь (palmedor).

Фильмы, которые демонстрируются на каннском фестивале, не должны участвовать в других конкурсах, они должны быть сняты не более чем за год до его начала и не демонстрироваться за пределами страны автора. Фестиваль закрыт для обычной публики, но его двери широко распахнуты перед кинозвездами, продюсерами и другими профессионалами, связанными с кино.

Выход на красную дорожку кинофестиваля событие даже для звезд мирового уровня. Для этого они тщательно выбирают наряды, аксессуары, прически и макияж.

В этом году 67 й по счету каннский кинофестиваль проходил с 14 по 25 мая. Золотую пальмовую ветвь высшую награду получил 5 часовой фильм турецкого режиссера нури бильге джейлан зимняя спячка. Гран пр и был вручен итальянскому режиссеру аличе рорвакер за фильм чудеса.

И конечно, все уже в курсе, что российский фильм андрея звягинцева левиафан получил приз за лучший сценарий. А вот немного истории в картинках 1968 год надин трентиньян,моника витти, жан луи трентиньян и микельанджело антониони 1969 год (слева направо) клод лелуш, жан люк годар, франсуа трюффо, луи маль и роман полански 1971 год жанна моро, йоко оно и джон леннон давайте полюбуемся звездным стилем нарядами от кутюр, тщательно изготовленными вручную специально для того, чтобы блеснуть на знаменитой красной ковровой дорожке! на фото изображены кинозвезды, кинорежиссеры и фотомодели, среди них николь кидман и паз вега, джейн фонда, летиция каста, шон пенн, блейк лавли, алис тальони, зоуи салдана, одри тоту, беренис бейо, джон траволта с женой келли престон, кара делевиль, марион котийяр, мила йовович, хайди клум и многие другие.

В нарядах от dior, chanel, alexis mabille, dolcegabbana, bottega, versace, calvin klein, carolina herrera, dkny, diane von fuerstenberg, roberto cavalliи др. Фото pr, burdastyle, imagesde catwalkpix.

Com tourtestillsgamma lidosipa dalmassipa quinncamera pressgamma offafp afp. Материал подготовила елена карпова.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *