Звездные апартаменты: где живут богатые и знаменитые

Грот любви именно так окрестил парадную своего дома в майами. Раздвижные двери, выполненные из красного стекла, цитата сразу из всех 20 серий о джеймсе бонде. Пройдя далее через грот, драпированный белым, и огибая металлический рифленый подиум, подсвеченный снизу, гости попадают в царство ленни кравица.

У fashion короля пьера кардена немало домов помимо всемирно известного дома моды pierre cardin он также обзавелся квартирой возле елисейского дворца в париже и настоящим палаццо в венеции. Но истинным украшением его коллекции стали инопланетные пузыри вилла под ниццей с головокружительной панорамой и эффектным внешним оформлением.

Дом кардена, выполненный в виде шарообразных ячеек, не имеющих углов, и выстроенный на карстовом плато юрского периода, гармонично сочетает последние технические изюминки 60 х с пещерными мотивами доисторических времен и имеет своеобразную систему искусственного освещения. Проходя сквозь огромные окна, свет с побережья средиземного моря преломляется так, что наполняет комнаты апартаментов сотнями солнечных зайчиков различной величины и формы.

На сегодняшний день дворец романа абрамовича la leopolda, купленный во французской ривьере за полмиллиарда долларов, является самым дорогим частным домом в мире. Апартаменты, находящиеся рядом с монте карло, славятся прекрасным видом на море и роскошным садом, занимающим около 4 гектаров.

В саду работают 50 садовников. Изначально эта вилла строилась для возлюбленной короля бельгии леопольда, а ее владельцами в разное время были основатель microsoft билл гейтс и владелец fiat джанни агнелли. Напомним, что абрамовичу уже принадлежит вилла стоимостью 15 млн фунтов стерлингов, расположенная неподалеку, поместье chateau de la croe находится как раз по дороге к недавно приобретенному la leopolda.

Личное утверждение опры уинфри о том, что она простой и скромный человек, не помешало ей приобрести дом площадью 2000 кв. М со скромным названием земля обетованная. Поместье, расположившееся неподалеку от санта барбары, поражает своим размахом 6 ванных комнат, 14 спален, 10 каминов, домашний театр, а также живописный пруд, населенный редкими рыбами.

Действительно, скромно и со вкусом. Вторит мисс уинфри и стивен спилберг, утверждающий что ему действительно не интересно делать деньги.

И неважно, что в фешенебельном поселке джорджика понд неподалеку от нью йорка, в котором режиссер приобрел летнюю резиденцию, нет ни одного дома дешевле 45 млн долларов. Главное отношение.

Неудивительно, что среди соседей спилберга сплошь известные персоны миллиардер рональд перельман, телеведущая и издатель марта стюарт, дизайнер кельвин кляйн. Коллекция джорджа клуни насчитывает несколько особняков по всему миру. Но самым любимым местом отдыха клуни является вилла в италии, купленная еще в 2001 году.

Имение, расположенное на берегу итальянского озера комо в крошечном городе лаглио, стало для голливудской знаменитости настоящей кельей отшельника. Клуни не раз говорил, что хотел приобрести дом, чтобы жить скромно, как простой человек.

Я приезжаю туда всякий раз, когда у меня есть такая возможность это действительно тихое и спокойное место, чтобы работать, признался актер в одном из интервью. Скромное жилище простой суперзвезды насчитывает 25 комнат, также здесь есть театр под открытым небом, большой бассейн и гараж, где хранится коллекция мотоциклов актера.

Джордж клуни также пытался выкупить у местного муниципалитета небольшой общественный пляж, раскинувшийся перед домом. Но, потерпев неудачу, пошел на компромисс и приобрел еще одну виллу неподалеку от первой. По соседски одолжить луковицу и стакан муки к актеру заходят донателла версаче и аврил лавин, живущие неподалеку.

Любовь джона траволты к самолетам сказалась не только в дизайне его жилища, но и в выборе места для него. Небольшой городок во флориде, где актер и купил особняк за 5 млн долларов, известен тем, что там живут многие авиалюбители. Траволта лично управляет своими самолетами gulfstream и boeing707b и довольно часто летает в соседние города на работу неудивительно, что из гостиной актера можно прямиком попасть на взлетно посадочную полосу частного аэропорта грейстоун.

Собственно, и сам дом актера можно было бы легко принять за аэропорт помимо вида на взлетную полосу и самолеты в обеденном зале можно полюбоваться на фреску, создающую атмосферу парижского аэропорта 30 х годов. Высокотехнологичный особняк билла гейтса стоит 147,5 млн долларов, а налог на имущество бывшего главы microsoft составляет около 1 млн долларов в год. Однако главная особенность дома, получившего прозвище xanadu 2.

0 (xanadu жилище чарлза фостера из фильма гражданин кейн), заключается вовсе не в его стоимости, а во внутреннем убранстве. Всей электроникой особняка, находящегося на озере вашингтон в медине, штат вашингтон, управляет windows.

Каждому гостю предлагается надеть пару специальных значков датчиков, которые индивидуально настроят систему под особенности каждого человека. Таким образом, температура, музыка и освещение будут.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *