Эти назначаются при гипертонии. Однако рацион этих диет неполноценен по своему химическому составу, поэтому их назначают периодически на 3 5 дней. Рисово компотная диета кемпера.

Применяется при гипертонии, сердечно сосудистой и почечной недостаточности. Питание состоит из рисовой каши, сваренной на воде и без соли (ее едят 2 раза в день) и 6 стаканов компота, которые выпивают в течение дня. Расчет продуктов на день 50 г риса, 100 г сахара, 1,5 кг свежих (или 240 г сушеных) фруктов.

Жидкость до 1,5 л. Калорийность 1220 ккал.

Диета позволяет резко ограничить потребление белка и солей. Так как она неполноценная по своему химическому составу, то назначается не надолго на 3 4 дня. Творожно молочная диета яроцкого.

Назначается при гипертонической болезни и недостаточности кровообращения, оказывает мочегонный эффект. Состоит из 400 г творога и 4 стаканов молока, съедаемых за 5 6 приемов (молоко выпивается теплым).

Также неполноценна по своему химическому составу, назначают периодически на 3 5 дней. Может использоваться для тех, кто хочет сбросить.

.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *