Диета при ИБС, правильное питание при стенокардии и после стентирования, антихолестериновая диета

Какую диету нужно соблюдать человеку, страдающему ибс при стенокардии, после инфаркта, после ангиопластики и стентирования, либоаортокоронарного шунтирования во всехслучаях одинаковы. Главное исключить из рациона жиры животного происхождения (холестерин), чтобы не способствовать прогрессированию атеросклероза и росту бляшек в сосудах. Их содержит сало, жирное мясо, птица, печень и другие субпродукты, колбаса, сливочное масло, сыри другие молочные продукты.

Необходимо бороться с избыточным весом и снизить калорийность пищи за счет отказа от высокоуглеводистых продуктов, которые в организме в результате обмена веществ трансформируются в жиры. Этосладости, мучное кондитерские изделия, печенье, белый хлеблимонад, сладкие фрукты (бананы, виноград), мороженоеи т. П.

Обязательно, особенно при наличии гипертонии, ограничить количество соли в дневномрационе недосаливать пищу, как готовую, так и в процессе приготовления. Лучше пользоваться низконатриевой диетической солью.

Для улучшения вкусовых качеств пищи вместо соли предпочтительнееиспользовать зелень (укроп, петрушку и т. Д. ).

Если есть признаки задержки жидкости в организме, нужно ограничить количество употребляемой жидкости. Очень полезно растительное масло и продукты его содержащие, на нем следует и готовить. Рыба, морепродукты, морская капуста,овощи (в том числе, обязательно, листовые салаты, капуста), цельнозерновые продукты, крупыи черный хлеб, бобовые и соевые, орехи,постное мясо и птица (без кожи) в умеренном количестве,обезжиренные или маложирные молочные и кисломолочные продукты, несахаристые фрукты должны составить основу диеты при ибс.

.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *