Диета при занятиях йогой - правильное питание и диета для йогов

Многие люди, начинающие заниматься, часто задают один и тот же вопрос надо ли при занятиях йогой питаться каким то особым образом что можно есть начинающему йогину, и чего нельзя. Если обратиться к истории йоги, мы увидим, что в разных йогических школах существовали разные правила питания. Где то практиковали вегетарианство, где то разрешали есть вс, но в умеренных количествах.

Наиболее строгие гуру предлагали питаться, можно сказать, святым духом рекомендовали есть только травы и плоды, упавшие с дерева (благо в индии растт много плодовых деревьев). Мне кажется, для нашего сурового климата такие рекомендации подходят мало.

Поскольку у нас гораздо холоднее, чем в индии, нам нужна более калорийная еда. Единственное, в чем я согласна с индийскими гуру питаться нужно умеренно, не надо переедать. Но может быть, пойти другим путем и выбрать себе какую то новомодную диету или просто перейти на какие то виды голоданий думаю, это не выход.

Не нужно мучить организм голодовками или экстремальным питанием. Мы в системе, придерживаемся идеи, что есть можно почти все но в разумных количествах.

И по возможности стараясь покупать продукты хорошего качества. Главное, помните правильное питание должно стать частью вашей жизни, хорошей привычкой, и тогда у вас не будет проблем ни со здоровьем, ни с лишним весом. При этом, пожалуй, единственное, что нужно учитывать химизацию продуктов питания.

Ниже приведены выдержки из статьи доктора евдокименко, в которой он широко освещает эту актуальную тему. Когда распался советский союз, вместе с его крушением фактически прекратили полноценную работу те санитарные службы, в чьи обязанности входило отслеживать и не допускать к нам недоброкачественные продукты питания.

Перед недобросовестными поставщиками откровенно вредных продуктов рухнули все препятствия. С тех пор к нам в больших количествах поступают продукты, накачанные химией.

Первыми ласточками были ножки буша ножки выращенной на гормонах курятины. Потом в россию стали в больших количествах поставлять мясо животных, выращенных на гормонах роста и стероидах в первую очередь свинину и говядину. Важно знать! качество мяса, потребляемого современным человеком, существенно отличается от мяса, к которому он был эволюционно приспособлен.

В настоящее время люди употребляют в пищу в основном мясо домашних животных, страдающих гиподинамией, которых кормят специальными кормами и пищевыми добавками гормонами, антибиотиками, премиксами (однородными порошкообразными смесями биологически активных веществ с наполнителем) и т. Д.

Рацион этих животных беден дикорастущими растениями (как известно, дикорастущие растения превосходят культивируемые по количеству незаменимых пищевых и биологически активных веществ). Эти тенденции привели к тому, что качество мяса, потребляемого современным человеком, существенно отличается от мяса, к которому он был эволюционно приспособлен. Мясо домашних животных (особенно выращиваемых на фермах, в промышленных масштабах) отличается значительно большим содержанием жиров, более низким содержанием эссенциальных (полезных) жирных кислот и важнейших микроэлементов по сравнению с мясом диких животных.

Пилат т. Л. иванов а.

А. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение). М.

Аввалон, 2002 министерство сельского хозяйства сша, 1987. Источник vitamini. Ru низкое качества мяса и гормональные мясные продукты это еще полбеды.

Гораздо хуже, что теперь в нашу страну в огромных количествах поступает мясо, шприцованное консервантами. Задача консервантов, которыми теперь напичкано мясо и мясные продукты повысить вес мяса и потом долго его удерживать.

То есть, условно говоря, не давать мясу усыхать в процессе транспортировки и хранения на полках магазинов. Если говорить упрощенно, такие консерванты задерживают в мясе воду (насыщенную химическими соединениями), и в результате мясо может храниться без потери веса очень долго, гораздо дольше, чем хранилось бы без применения консервантов. Когда консерванты из мяса попадают в наш организм (с едой, разумеется), они постепенно накапливаются.

И со временем оказывают на организм довольно неприятное воздействие во первых, они затрудняют работу почек. Во вторых, провоцируют повышение давления и со временем приводят к развитию стойкой гипертонии! значительно увеличивают шанс заболеть сахарным диабетом (2 типа). Провоцируют повышение уровня холестерина в крови! совершенно очевидно, что они часто способствуют набору веса (то есть человек заметно полнеет) и росту живота по пивному типу.

Все это называется термином метаболический синдром. Помимо всего прочего, консерванты часто способствуют накоплению в суставах микрокристаллов мочевой кислоты, хондрокальцинатов и других химических соединений, ухудшающих состояние суставной жидкости (то есть смазки суставов). При этом в анализах крови уровень мочевой кислоты может тоже повышаться.

Но может оставаться и совершенно нормальным поскольку при метаболическом синдроме мочевая кислота и хондрокальцинаты концентрируются именно.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *