Диета от прыщей: основы правильного питания при угревой сыпи

В настоящее время появилось довольно много людей, являющихся приверженцами строгой диеты от прыщей и угревой сыпи. Так же, как и тех, кто убежден в ее бесполезности. Мнения врачей тоже разделяются.

И все таки, кто же прав нужно ли соблюдать какие то особые принципы правильного питания при воспалительных процессах кожи если да, то какие исследований, посвященных диете против прыщей, проведено не так уж много. Ответ прост это выгодно производителям лекарственных препаратов от угревой сыпи.

Именно по этой причине некоторые врачи утверждают, что связи между рационом и акне нет они обучались по таким понятиям. Довод был один один человек есть и жареное, и сладкое, и злоупотребляет алкоголем, и у него не появляются прыщи, а другой при правильном питании страдает ими много лет.

На самом деле прыщи являются следствием нескольких факторов, из которых один два доминируют. Если есть предрасположенность к появлению прыщей, неправильная диета усугубит ее.

Мы то, что мы едим уже доказано, что сахар и рафинированные продукты способствуют накоплению инсулина, а также инсулиноподобного фактора роста. Это приводит к избыточному количеству андрогенов (мужских гормонов), отчего повышается выработка кожного сала. Оно закупоривает поры, присоединяется действие бактерий и появляются прыщи.

Состояние пищеварительной системы напрямую зависит от качества потребляемой пищи. Нарушения в работе жкт способствуют ослаблению моторных функций кишечника. Это мешает токсинам и вредным веществам беспрепятственно выводиться из организма.

А если внутренние органы не могут полноценно избавляться от лишних веществ их роль берет на себя кожа, внешний орган. Отсюда и прыщи.

Первое, чего вы должны добиться, если хотите избавиться от прыщей, очистить кишечник. Между понятиями чистая кожа и чистый кишечник существует прямая взаимосвязь. Поэтому процесс очищения кишечника станет ступенькой при переходе к полезной и здоровой пище.

К счастью, сегодня есть множество препаратов, позволяющих без изнурительных манипуляций очистить жкт. Можно пропить курс бифидумбактерина, линекса, применять такие препараты, как и ему подобные. Они впитают в себя токсины, не затрагивая полезные вещества.

В дополнение к этим средствам есть и отличные. Используя их, вы с первых дней заметите улучшения состояния кожи. Натощак с утра выпейте стакан воды с щепоткой.

Через полчаса желательно выпить стакан обычного кефира. Эффект основан на выведении солью вредных веществ, а кефир помогает насытить флору лактобактериями, а также выводит остатки соли.

Собственно диета от прыщей основывается на фруктах, овощах, нежирных сортах мяса и рисе. Питание при акне обязательно должно включать рыбу. Если вы не можете позволить себе свежую рыбу, либо не любите ее, приобретите рыбий жир.

Очень важны омега кислоты для восполнения их с лихвой хватит семян льна. Их можно добавить в кашу, мюсли так завтрак станет полезнее.

Большое значение придается. Его много в темно зеленых и оранжевых овощах.

Чаще ешьте морковь, шпинат, огурцы, абрикосы, щавель, черную смородину, печень. Не менее важная роль принадлежит витамину е, как еще говорят, витамину красоты. Он содержится в грецких орехах, миндали, фисташках и арахисе.

Работа сальных желез регулируется цинком. Если вы начнете употреблять спаржу, сельдь, тушеную говядину, пшеничные отруби, устриц и телячью печень, то убедитесь, что кожа лица становится чище намного быстрее.

Замедляет выработку кожного сала. Витамин в, отвечающий за ферментные процессы, содержится в капусте, сыре, почках, гречневой и пшеничной крупах, сое, фасоли, бобах.

Возьмите за правило делать себе на завтрак кашу (например, гречневую с добавлением фруктов так результат будет заметен сразу). Продукты, относящиеся к категории питания всухомятку (всевозможные сухарики, печенья, крекеры и т.

П. ) если вы после перечисленного с ужасом думаете, что правильная диета против прыщей это лишение себя, любимого, вкусной пищи вы ошибаетесь. Из небольшого набора продукта можно приготовить очень вкусные, питательные и полезные блюда.

Внимание! главное условие приготовления пищи минимальное добавление специй, жиров, соли. Постарайтесь готовить на пару витаминов сохранится больше. Важно, что каждый человек индивидуален, и диета составляется также индивидуально.

Учитываются особенности организма, стадия развития заболевания, сопутствующие патологии. Но есть рецепты, которые пригодятся всем.

Блюда, которые рекомендуются при угревой болезни говядина с овощной начинкой. Смажьте порционные кусочки говядины соевым соусом и выложите на лист шпината.

В середину положите мелко нарезанные болгарский перец, морковь, лук и кабачки. Посыпьте зеленью и запекайте в фольге до готовности.

При желании можно дополнительно отварить крупу как гарнир. Паровая рыба. Нарежьте рыбу маленькими кусочками, слегка посолите, сверху посыпьте морковью соломкой, поставьте в пароварку на полчаса.

Салат красоты. Нарежьте огурцы, помидоры, лук, добавьте отваренную фасоль и заправьте оливковым маслом.

Полезно будет устраивать овощные или.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *