Диета доктора Хэя: здоровое сочетание продуктов - Диеты - Питайтесь правильно

Диета доктора хэя или план правильного питания хэя, как ее еще называют, это методика похудения и удержания нормального веса, появившаяся в 1920 году. В ее основе лежат принципы здорового питания. Создатель этой диеты вильям говард хэй, врач из нью йорка.

Когда он оказался во власти болезни, то принял решение, что для излечения ему, в первую очередь, необходимо изменить свое питание. Это решение оказалось правильным оно помогло ему вылечиться, а, кроме того, хэй понял, что просто обязан поделиться своими открытиями с другими людьми.

Он начал много путешествовать и рассказывать о таком образе жизни, который подразумевает исключительно здоровое питание и, как следствие похудение. Не ручаемся за 100% ую достоверность этой истории, но для нас важна не она сама, а тот факт, что методика доктора хэя существует на самом деле, более того ее принципы взяты на вооружение многими врачами диетологами, практикующими их в настоящее время.

Принципы методики доктора хэя в первую очередь важно знать, что вильям говард хэй рассортировал все продукты на три большие группы щелочные, кислотные и нейтральные. Единственным и самым важным его открытием стал тот факт, что ни в коем случае продукты из щелочной группы нельзя употреблять с продуктами кислотного типа. Продукты каждой из этих групп следует употреблять отдельно или в сочетании с продуктами из нейтральной группы.

Какие же продукты относятся к щелочному типу это продукты, богатые содержанием углеводов, такие как рис, макароны, хлеб, картофель, к примеру. К кислотным продуктам, как вы, наверное, уже догадались, относятся те, что богаты протеинами, мясо, яйца, творог.

Нейтральную группу составляют такие растительные продукты как зелень, овощи, фрукты, которые можно есть отдельно, а можно употреблять в сочетании с продуктами из первых двух групп. Группа а (продукты кислотного типа) любое мясо, яйца, соя, творог. Группа в (нейтральные продукты) овощи, фрукты, семечки, орехи, приправы из трав, оливковое масло.

Группа с (продукты щелочного типа) хлеб, сахар, выпечка, пирожные, картофель, макароны, рис. Как правильно сочетать продукты не разрешается сочетать продукты групп а и с.

Будьте готовы к переменам соблюдать диету доктора хэя совершенно не сложно, особенно если вы решитесь взять ее за основу вашего питания до конца жизни. Весь вопрос в том, насколько вы готовы соблюдать этот режим, и если такое решение вами принято, то приготовьтесь к переходному периоду, когда следует начать соблюдать новые правила.

К своему удивлению, вы заметите, что многие привычные блюда не вписываются в новый режим питания, и вам понадобится время, чтобы основательно перестроиться. К примеру, жаркое с картофельным гарниром больше не позволяется, но можно есть мясо, приготовленное на гриле и поданное с овощами, или морепродукты с гарниром из запеченных овощей. В новый режим питания не вписываются макароны с сыром, но их прекрасно можно заменить макаронами с овощами под томатным соусом с приправой из базилика или любые другие аппетитные сочетания.

Вы убедитесь, что это вовсе не так уж и сложно, как представляется сначала! нужно лишь быть уверенным в себе и каждый раз повторять все у меня получится!.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *