ВЛИЯНИЕ Q10 НА КОЖУ И ЗДОРОВЬЕ 
 
Коэнзим Q10 имеет много преимуществ для здоровья, включая производство энергии для клеток вашего тела, улучшение старения и является мощным антиоксидантом. Мы познакомим вас с CoQ10 и объясним, почему это отличная идея-добавить его в свой рацион.

ЧТО ТАКОЕ КОЭНЗИМ Q10?
Кофермент Q10, также известный как CoQ10 или убихинон, по существу является витамином или витаминоподобным веществом, естественным образом содержащимся в человеческом организме и растворимым в жире. Он вносит потенциальный вклад в помощь при сердечной недостаточности, фертильности, уходе за кожей, головных болях, выполнении физических упражнений, диабете, профилактике рака, защите мозга и укреплении легких, среди прочего. Хотя он еще не одобрен Ассоциацией пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в качестве лечения любого заболевания, он продается как добавка и является ингредиентом многих косметических и профилактических продуктов благодаря своим многочисленным преимуществам.

КАК ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО ПРОИЗВОДИТ Q10?
CoQ10 находится в митохондриях ваших клеток, части, которая отвечает за производство энергии и защиту клеток от окислительного повреждения и бактерий или вирусов, которые могут вызвать заболевания. Естественная выработка CoQ10 в вашем организме уменьшается с возрастом, и именно поэтому добавки очень популярны.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ Q10?
Мясные субпродукты: сердце, печень и почки
Некоторые виды мышечного мяса: свинина, говядина и курица
Жирная рыба: форель, сельдь, скумбрия и сардина
Овощи: шпинат, цветная капуста и брокколи
Фрукты: апельсины и клубника
Бобовые: соя, чечевица и арахис
Орехи и семена: кунжут и фисташки
Масла: соевое и рапсовое

ПРЕИМУЩЕСТВА Q10:
Уменьшает головные боли: считается, что благодаря поддержке CoQ10 для коррекции функций митохондрий и уменьшения воспаления он предотвращает и лечит мигрень. Мигрень может быть вызвана повышенным потреблением кальция клетками вашего мозга, что делает их более чувствительными к воздействию окислительного стресса, поэтому CoQ10 поддерживает не только лечение мигрени, но и ее профилактику.

Помощь с фертильностью: Q10 непосредственно участвует в фертильности как для мужчин, так и для женщин, он помогает защитить яйцеклетки и сперму от окислительного повреждения, которое имеет негативные последствия как в их количестве, так и в качестве, как только люди начинают стареть.

Хорошо для мозга: Мозг очень восприимчив из-за его высокого содержания жирных кислот и потребности в кислороде, но еще одно большое преимущество Q10 в качестве антиоксиданта заключается в том, что он защищает клетки мозга от разрушения и от соединений, которые могут привести к заболеваниям мозга, таким как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТА Q10?
Дефицит кофермента Q10 обычно проявляется признаками, которые влияют на нормальную работу мозга и мышц, такими как мышечная усталость, мышечное истощение, низкая концентрация, провалы в памяти и общая слабость в организме, даже при простых движениях тела, таких как ходьба.

В более сложных случаях более значимыми признаками дефицита Q10 являются судороги и непроизвольные сокращения мышц или скованность, проблемы со зрением, аномальные движения глаз или даже потеря слуха. 
 
ПРЕИМУЩЕСТВА КОЭНЗИМА Q10 ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ
Как и большинство антиоксидантов, CoQ10 имеет большую пользу для вашей кожи, защищая ее от свободных радикалов, которые заставляют ваши клетки разрушаться при окислительном стрессе. Другими положительными эффектами являются:

Q10 может помочь сохранить кожу молодой-уменьшает морщины и темные пятна : Коэнзим Q10 помогает выровнять тон кожи и исчезают темные пятна, так как он блокирует тирозиназу, которая играет важную роль в производстве меланина. Он также активизирует активность клеток кожи, что означает, что они избавятся от ненужных токсинов и лучше используют питательные вещества. С возрастом это нормально для вашей кожи, чтобы замедлить эти процессы, и именно тогда Q10 вступает в игру.
Его антиоксидантное действие помогает защитить кожу от воздействия окружающей среды: Естественное воздействие на окружающую среду ультрафиолетового излучения, загрязнения и других факторов загрязнения воздуха может резко изменить внешний вид вашей кожи. Ультрафиолетовый свет от солнца, например, является источником свободных радикалов, которые повреждают ДНК в ваших клетках; но Q10 уменьшает деградацию коллагена в вашей коже и помогает предотвратить то, что известно как фотостарение, название этого воздействия солнца на вашу кожу. Кроме того, CoQ10 поддерживает выведение токсинов, противодействуя загрязнению воздуха, которому вы подвергаетесь каждый день.
Помогает улучшить гладкость кожи: В дополнение к упомянутым очищающим эффектам CoQ10 также помогает вашему организму вырабатывать коллаген и эластин, что уменьшает появление мимических морщин и сухости.

 
ПРЕИМУЩЕСТВА КОЭНЗИМА Q10 ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СПОРТА?
 

Q10 МОЖЕТ ПОМОЧЬ С ВЫПОЛНЕНИЕМ УПРАЖНЕНИЙ
Благодаря роли Q10 в митохондриях, ответственных за выработку энергии в ваших клетках, кофермент играет ключевую роль в мышечной функции и восстановлении. Низкий уровень Q10 может повлиять на мышечную энергию и затруднить мышцам поддержание энергии, необходимой для выполнения любого упражнения.

ЗАЩИТИТЕ ЛЕГКИЕ
Поскольку легкие-это органы, ответственные за обработку воздуха, которым вы дышите, кислород может вызвать большой окислительный стресс и повлиять на состояние клеток в ваших легких. В результате могут возникнуть респираторные проблемы, такие как астма и хроническая обструктивная болезнь легких. CoQ10 помогает сохранить клетки легких здоровыми и уменьшить воспаление, когда проблема уже присутствует. 
 
ПОМОГАЕТ В ПОХУДЕНИИ
Недавние исследования показывают потенциальное влияние CoQ10 на потерю веса. Считается, что коэнзим Q10 может поддерживать ингибирование набора веса и синтеза липидов, уменьшая, как следствие, белую жировую ткань. Дальнейшие исследования проводятся, но результаты уже показывают, что его влияние на функцию митохондрий имеет прямую связь с увеличением скорости метаболизма.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *