Богатые и знаменитые - Газета

Журнал forbes провел глобальное исследование и наградил 1400 голливудских актеров рейтингом, определяющим их ценность в киноиндустрии. Наверное, есть в этом какой то высший смысл америку возглавил чернокожий президент, а список самых успешных голливудских звезд супергерой уилл смит.

Его фильмы заработали в прокате суммарно около ,2 миллиарда (,314 млрд в америке и ,926 млрд в мире). Семь блокбастеров из числа тех, в которых снимался смит, стартовали с первой строчки американского бокс офиса.

Всего лишь три наиболее кассовых фильма актера собрали в совокупности больше двух миллиардов. И да, уилл смит был дважды номинирован на оскар за роль мохаммеда али в картине майкла манна али и ленту в погоне за счастьем габриэля муччино.

Впрочем, все не так просто, как кажется. Рейтинг учитывает не только и не столько кассовые сборы.

Forbes отобрал 157 человек из киноиндустрии продюсеров, прокатчиков, аналитиков, дистрибуторов и попросил их оценить 1400 голливудских актеров. То есть поставить балл (максимуму соответствовало 10 очков, минимуму 0), учитывая список разнообразных критериев. Например, может ли участие данного артиста способствовать привлечению финансирования, насколько его амплуа привязано к конкретному жанру, в каких социальных группах он наиболее популярен.

Результаты опроса были сведены, суммированы и усреднены, а каждому представителю голливудской братии выдали порядковый номер и, соответственно, балл. Так вот уилл смит вышел в абсолютные лидеры. Он идеал, практически бог киноиндустрии, единственный из всех получил высшую оценку 10 очков.

Forbes приводит слова одного из продюсеров уилл смит совершенно уникален он из тех немногих, кто может вытянуть проект на одном своем имени. Даже неважно, какого жанра фильм.

Зрители верят в то, что получат увлекательное кино будь то боевик, комедия или драма. А в ситуации экономического кризиса, когда сильно сокращаются инвестирования в кинопроекты, это особенно важно никто не будет ставить на незнакомцев, только на проверенных актеров. Далее следует четверка лицедеев с рейтингом 9,89.

Среди них оказался, как ни странно, джонни депп. Нетрудно догадаться, что подфартило ему исключительно благодаря пиратам карибского моря. Общие сборы фильмов деппа составляют ,7 миллиарда, ну и вы понимаете, что речь идет не об эдварде руки ножницы и даже не о мечтах в аризоне большую часть суммы составляют доходы от роли кривляки джека воробья, благодаря которой депп теперь считается хорошим финансистом, совершившим умный карьерный ход.

Он независим и позволяет себе сниматься в некассовом кино и работать с бартоном, но знает, как заработать денег на блокбастерах. От деппа не отстает леонардо ди каприо, который при помощи титаника снискал себе пожизненное место в любых подобных рейтингах.

Фильмы с участием актера собрали ,7 миллиардов, хотя он, как и депп, не стремится участвовать исключительно в кассовых лентах, снимаясь как в блокбастерах, так и в авторском кино вроде дороги перемен сэма мендеса. Брэд питт, естественно, тоже тут. Его кинодоходы превышают ,5 миллиарда, солидную часть которых составлют деньги от проката трои, мистер и миссис смит и 11 друзей оушена.

Ну и, назло домостроевцам и ретроградам, считающим, что женщины способны лишь на стояние у плиты, тот же самый балл 9,89 получила героическая мать. Лара крофт, особо опасен и мистер и миссис смит принесли хорошую кассу, а богатая личная жизнь, мотание по континентам и благотворительность повышенное внимание прессы, которое с точки зрения бизнеса тоже играет весьма немаловажную роль.

Также в десятку самых ценных актеров попали том хэнкс, джордж клуни (пусть он не сулит проектам баснословную славу и миллионы, но студии любят иметь с ним дело, ведь он имеет определенный вес, успешно снимает, продюсирует, играет и делает рекламу), дэнзел вашингтон и мэтт дэймон. А завершает десятку джек николсон ,8 миллиарда старая гвардия тоже кое что может.

.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *