Криптовалюты переживают вторую волну интереса к ним. Биткоин впервые смог обойти собственный рекорд цены, поставленный три года назад.

До сегодняшнего дня рекордным значением для биткоина была цена $20 052 — такой курс был 17 декабря 2017 года на бирже coinmarketcap. Сегодня, 16 декабря 2020 года, криптовалюта обновила свой исторический максимум.

Остается вопрос, сможет ли биткоин расти дальше или же повторится его судьба конца 2017 года, когда криптовалюта резко обвалилась. Но 2020 год уже можно назвать благоприятным для этого рынка — те, кто успел вложиться закупиться биткоином весной, уже увеличили свой виртуальный капитал в четыре раза.

Похоже, что на рынок криптовалют благоприятно повлиял коронавирус. Биткоин постепенно рос на фоне новостей о глобальном карантине, остановкой заводов в Китае и других сопутствующих проблем. Сейчас же все говорят о второй волне заболеваемости, а биткоин стал расти еще активнее.

Кроме того, крупнейшая платежная система PayPal запустила поддержку криптовалют, жители США уже могут покупать биткоин, «эфир» и другие популярные валюты и перепродавать их. В следующем году эта функция появится в других странах, так что это может придать дополнительный стимул к росту.

При этом биткоин остается очень нестабильным — в течение дня курс может меняться на одну-две тысячи долларов в обе стороны. И не стоит забывать, как в декабре 2017 года валюта подешевела почти в два раза за неделю.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *