Автомобиль посольства России в Афганистане во вторник подорвался в Кабуле на самодельном взрывном устройстве, сотрудники получили легкую контузию. Об этом говорится в распространенном комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

«1 декабря во время следования автомобиля российской дипмиссии по дороге неподалеку от комплекса посольства России в Кабуле был осуществлен подрыв самодельного взрывного устройства, находившиеся в транспортном средстве сотрудники росзагранучреждения получили легкую контузию», — информировала дипломат.

В комментарии отмечается, что «по предварительной оценке, объектом тератаки должен был стать двигавшийся перед дипломатической автомашиной пикап Афганских национальных сил безопасности с военнослужащими на борту, однако нельзя исключать и направленность теракта против российских граждан».

В этой связи Захарова потребовала от афганской стороны «провести тщательное расследование инцидента и принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности персонала российских загранучреждений в Афганистане.

от alexigvu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *