Скандалы, интриги, расследования короли и королевы, заговоры, кумиры и звезды, политические

Скандалы, интриги, короли и королевы, заговоры, кумиры и звезды, политические подводные течения, зарождающиеся войны, судьбоносные встречи. И все это написано красивым, живым, объемным языком. Все бы хорошо, вот только я это не люблю совсем.

Не люблю, по крайней мере, смотреть сверху. Я бы с удовольствием постояла бы за плечом у кого то из персонажей (лучше бы у доктора, конечно, его главы я читала с наибольшим интересом) и поварилась бы вместе с ним во всем этом опасном, жестоком великолепии. Но наблюдать отстраненно, лишь на короткое время фокусируя взгляд на чем то конкретном, и создавать общую картину большого континента с несколькими государствами мне неинтересно.

Я люблю детали и не люблю мыслить такими большими полотнами. Я люблю сопереживать персонажу, а не выстраивать объективное мнение стороннего наблюдателя. И в фэнтази я больше люблю магию, волшебных существ и приключения, чем все эти терки августейших особ и их придворных.

Исторические романы не люблю, а читать то же самое, да еще и про вымышленных лиц тем более. Поэтому, к сожалению, большую часть времени мне было попросту скучно читать этот роман.

Есть, разумеется, и запомнившиеся моменты описание работы лекаря, гонок на колесницах, финальное описание мозаики. И другие кусочки.

Но это лишь кусочки, к сожалению, их слишком мало, чтобы сложиться в единое целое в сарантийскую мозаику, которая бы мне полюбилась. Отчасти, впрочем, книга просто не ко времени пришлась, у меня сейчас рассеяно внимание, трудно сосредоточиться и вжиться в мир книги, а это произведение определенно того требует.

Но лишь отчасти ведь действительно мой роман меня за уши вытащит из любых раздумий и заставит забыть обо всем.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment