Правильное здоровое питание, диеты, рецепты здоровья

Правильное питание это залог здоровья, красоты и долголетия. В данном разделе собраны рекомендации по диетическому и здоровому питанию при различных заболеваниях. Ведь давно известно, что успех в излечении того или иного недуга состоит, в том числе, и в приеме специально подобранной пищи, которая сама по себе при рациональном использовании является для человеческого организма лекарством.

И пусть принципы правильного питания помогают вам оставаться здоровым долгие годы! по мнению современных диетологов, наиболее разумный и надежный способ заложить фундамент здоровья на будущее, избавиться от лишних килограммов и сохранить стройность следование определенному стилю питания, из которого просто исключена пища, вредящая здоровью. В данном разделе собраны рецепты, которые позволяют организовать правильное питание в любом возрасте и в любое время года.

Все продукты, необходимые человеку для полноценной жизни, входят в него в разных комбинациях. Долгое время йод воспринимался нами исключительно как недорогое и эффективное антисептическое средство.

Его спиртовой настойкой обычно обрабатывают ссадины и ранки, а несколько капель, растворенные в воде, помогают бороться с инфекциями горла. Но только наружным применением свойства йода не ограничиваются. Большую и важную роль он играет во внутренних процессах человеческого организма.

Разумеется, неорганический йод, продающийся в каждой аптеке как антисептик, для приема внутрь не годится. Для участия в поддержании нашего здоровья и жизнедеятельности нужен органический йод в виде легко усваиваемых организмом соединений.

В такой форме он обычно представлен в ряде продуктов питания, употребление которых поможет поддерживать баланс йода в организме и восполнять количество микроэлемента в случае его нехватки. Некоторое время назад, еще в прошлом веке, ученые решили узнать, из чего состоит наш организм. За основу взяли среднестатистического человека весом 70 кг.

Выяснилось, что 45,5 кг приходятся на кислород, 12,5 кг на углерод, 7 кг на водород, 2,1 кг на азот, 1 кг на кальций. Несмотря на то, последний замыкает пятерку лидеров, роль этого микроэлемента в организме человека огромна.

Кальций химическое обозначение са служит главным строительным материалом для костной системы, зубов и ногтей. Необходим он для мышц, не последнюю роль играет в кроветворении, способствуя также снижению проницаемости сосудов. Активно участвует в обмене веществ, в иммунных процессах.

Препятствует проникновению патогенных микробов в кровеносное русло и тем самым повышает устойчивость организма перед угрозой различных инфекций. И это далеко не полный перечень того, на что влияет и в чем участвует в нашем организме названный микроэлемент. Еще каких то сто лет назад ни одному уважающему себя российскому аристократу даже в голову не пришло бы употреблять в пищу овсяные отруби.

Они считались пищей для самых бедных, а также служили кормом для лошадей. Но зато представители знатных сословий часто были худосочными и болезненными, а простые крестьяне отличались отменным здоровьем.

Красотой и здоровым видом деревенских девушек и парней неподдельно восхищались в своих произведениях классики. Но причем тут овсяные отруби, спросите вы в них и кроется разгадка. Меню диетического питания должно включать перечень блюд, закусок и напитков, скомплектованных по отдельным диетам для завтрака, обеда и ужина.

Учитывая специфический внешний вид диетических блюд, их следует подавать с комбинированным гарниром из овощей, украшать зеленью петрушки, укропом, сельдереем. Какому мужчине не хочется быть здоровым, иметь красивое и стройное тело но для того, чтобы достичь такой гармонии, представителям сильного пола необходимо отказаться от вредных привычек, заняться и, что немаловажно, наладить правильное питание.

Как оказалось, полезный мужской рацион имеет свои особенности. Отнестись к ним следует со всей серьезностью, поскольку пренебрежение этими правилами способно привести к серьезным проблемам в здоровье и внешнем виде мужчины.

Для того, чтобы похудеть, многие истязают себя модными экспресс диетами или вовсе на какое то время отказываются от пищи. Конечно, лишние килограммы при этом уходят. Но давайте задумаемся какой ценой помогают ли такие эксперименты над собственным организмом удерживать вес как показывает практика, быстрые результаты столь же быстро потом пропадают, отрицательно сказываясь и на здоровье.

В деле борьбы с избыточным весом гораздо перспективнее другой путь разумные ограничения в питании с включением в рацион овощей и фруктов, а также ряда других продуктов, которые по своей сути являются энергетическими стимуляторами. То есть способствуют сжиганию лишнего жира.

Именно о них мы и расскажем сегодня. На жизнь современного человека значительно влияют техногенные и антропогенные факторы, из за которых непищевые чужеродные вещества попадают в воздух и воду, а также загрязняют пищу. Как следствие, в некоторых количествах они оказываются в наших организмах в моменты, когда мы кушаем, дышим и пьм.

С едой мы поглощаем.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment