Основные тенденции женской моды осень-зима 2014-2015

Мы уже вступили в холодный период года. Тенденции моды осень зима 2014 2015 обещают необычные идеи. В сочетании с непреходящей классикой они формируют красивые и оригинальные образы.

В новом сезоне лидирует красный цвет. По советам дизайнеров, его эффектно сочетать с черным либо оттенками красного, например, темно бордовым. Одновременно цветовая гамма осени зимы традиционно охватывается тонами осеннего леса багряно красным, желто оранжевым, коричневым, с темно зелеными и темно коричневыми вкраплениями.

Актуальны оттенки от самого светлого до свинцово синего. Не останется без внимания и пастельная гамма.

Дизайнеры советуют выдержанные сочетания тонов. Например, к мохеровому светло голубому свитеру подойдет пальто с верблюжьим оттенком.

Лавандовая гамма достойно смотрится в сочетании с холодным серым. Пастель хорошо миксует с контрастными белым либо черным.

Будущий сезон пройдет под знаком трикотажа. Главным хитом, входящий в основные тенденции моды осень зима 2014 2015, станет объемный свитер.

Свитера украшаются декоративными элементами бахромой, шипами, оборками, имитацией веревок. Усилились позиции бомберов. Они могут быть кожаными, неопреновыми, кашемировыми, шелковыми, из букле.

Бомберы отлично заменяют жакеты и куртки, сочетаясь с брюками, джинсами, леггинсами, юбками любой длины. Их популярность не отменяет актуальность спортивных стеганых курток.

Выдающимся трендом сезона является вышивка. Она украшает практически все предметы гардероба. Искусную вышивку, бахрому и яркие аппликации можно увидеть не на одних топах, но и вечерних туалетах и демисезонных пальто.

Тема леса отражается в изображениях животных и деревьев. Из летнего сезона перейдут принты на цветочные темы. К другим решениям относятся крупные рисунки, клетка, геометрические фигуры, оптические иллюзии.

Ключевой покупкой сезона является пальто. Оно может быть простым, прямым или чуть приталенным, классическим с поясом по цвету ткани либо ремнем контрастного тона, кожаным. Почти каждая дизайнерская коллекция содержит длинные и короткие пальто, полупальто, однобортное или двубортное пальто классического покроя из дорогого материала.

В грядущем сезоне тенденция моды на пальто для осени зимы 2014 2015 направлена на объемные силуэты. Но это не тяжелые футляры из драпа.

А легкие фасоны из мягких и пластичных тканей. Пальто свободного фасона могут быть с воротником или без него, с лацканами в разных вариантах. Встречаются пальто типа халата, отличающиеся элегантностью и легкостью.

В новом сезоне предлагается многообразие фасонов пальто из различных материалов по контрастным цветам, фактурам тканей, отделкам. Очень популярны роскошные жаккардовые ткани. В теплую осень приятно надеть легкое пальто из тонкого кашемира.

К другим популярным материалам относятся альпак, бэби лама, натуральная шерсть, твид, трикотаж, рогожка, мешковина. Эффект последних двух тканей создается благодаря присутствию толстой и мягкой хлопчатобумажной пряжи с низкой круткой. Яркой тенденцией моды на обувь в осень зиму 2014 2015 служат сапоги ботфорты.

Они становятся более модными, чем кроссовки. В смысле удобства и функциональности не уступают спортивной обуви.

Сапоги можно выбирать любой длины, особенно до колен и выше. Самый любимый материал для сапог замша.

Дизайнеры предлагают в этом сезоне ботинки и сапоги с вырезами наверху или по бокам. Можно встретить модели с открытым носом. Встречаются фасоны роскошных замшевых ботинок с интересными вырезами над пяткой.

В качестве текстуры для обуви сегодня актуальны замша, мех, кожа, текстиль, блестящая отделка. В части обуви, соприкасающейся с землей, много разнообразия невысокий и широкий каблук (коренастый). Предлагаются каблуки, расширяющиеся снизу.

Такая обувь хорошо сочетается с шерстяными тонкими колготками и чулками. Практична и удобна обувь без каблуков. Модельеры каждый сезон придумывают что то оригинальное для обуви с плоской подошвой.

К таким идеям относятся ремешки необычной формы. В дизайн включают бисер, драгоценные камни.

Танкетка и платформа остается востребованной. Эти виды подошвы сочетают с драгоценными камнями, металлическими элементами, мерцающей текстурой.

Один из дизайнеров предложил интересную форму платформы в виде каблука. Очень удобны высокие сапоги с низким каблуком. Многие модели отличаются маленьким каблуком и широкими голенищами.

Разнообразие, характерное для тенденции моды на сумки в осень зиму 2014 2015, не знает пределов. В этом сезоне сумка саквояж вернулась к своим истокам благодаря дизайнерам.

Когда то такие сумки изготавливались из фрагментов ковра, так как от них требовались прочность, носкость и дешевизна. Сегодня это сумки саквояжи, сшитые из ковровой ткани. Не потеряли актуальности и сумки других брендов из твида, кожи рептилий с леопардовым принтом.

Очень модны сумки шоперы практичные и очень вместительные. Особенно популярны шоперы в виде эко сумок. Они изготавливаются из переработанных материалов.

Широко известны такие сумки, которые разработаны знаменитостями вместе с производителями.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment