Николь Кидман

Николь мэри кидман (nicole kidman) американская и австралийская киноактриса, входящая в число самых высокооплачиваемых голливудских «звзд». Трхкратная обладательница «золотого глобуса», лауреат премии «оскар».

Николь кидман родилась в гонолулу в 1967 году, 20 июня. Родители николь джанелль макнэйл и энтони кидман были выходцами из австралии.

Отец будущей актрисы занимался исследованиями раковых опухолей в америке и только в 1971 году семья возвратилась на родину. Николь с четырх лет начала заниматься балетом и это увлечение привело девушку в австралийский молоджный театр и в театр филип стрит. Николь прилежно изучала теорию театра и совершенствовалась в вокале.

Учбу в средней школе пришлось оставить. Мать николь страдала от рака груди и девушка полностью посвятила себя семейным заботам. Впервые николь кидман появилась на телеэкране в клипе музыканта пэта уилсона в 1983 году в возрасте 15 ти лет.

Тогда же николь начала сниматься в кино и на телевидении. Самые первые работы актрисы это сериал «ручей в пять миль» и фильм «рождество буша». В 80 е годы николь много снималась в австралийских фильмах и телепостановках.

Наибольшую популярность завоевал сериал «бангкок хилтон». Потрясающая игра молодой актрисы понравилась зрителям и была высоко отмечена кинокритиками.

В 1989 году на экраны вышла картина компании уорнер бразерс «мртвый штиль», которая имела огромный успех в мировом прокате. После съмок в «мртвом штиле» кидман пригласили в голливуд. Фильм «дни грома», где николь сыграла с томом крузом стал поистине судьбоносным.

Между актрами очень быстро вспыхнул бурный роман, который закончился свадьбой в 1990 году. Невзирая на то, что в этот период николь кидман снялась в целом ряде прекрасных картин «с широко закрытыми глазами», «далеко далеко» (1992), «бэтмен навсегда» о ней говорили исключительно как о супруге тома круза. Критики обратили внимание на николь в 1996 году, сразу после выхода на экраны комедии «умереть во имя».

Кидман великолепно справилась с ролью помешанной на славе телеведущей, готовой на пути к признанию пойти на убийство. За этот фильм актриса получила «золотой глобус».

Однако, настоящий прорыв произошл в 2001 году после завершения бракоразводного процесса между крузом и кидман. Мюзикл бэза лурманна «мулен руж» стал настоящим откровением для зрителей.

Разноплановая и мастерская игра николь принесла ей номинацию на «оскар». Очень важной вехой для карьеры кидман, безусловно, стала роль грейс в триллере «другие» (2000), которая принесла актрисе статус «звезды». Фильм собрал в прокате 200 миллионов долларов и был благосклонно отмечен критиками за нетривиальное развитие сюжета.

После развода с томом крузом кидман погрузилась в затяжную депрессию и только в 2001 году она принимает предложение стивена долдри сыграть роль вирджинии вульф в ленте «часы». Картина завоевала много престижных наград и стала самой громкой премьерой 2002 года. Для съмок николь пришлось изменить внешность до неузнаваемости и проявить вс сво актрское мастерство.

Среди наиболее успешных фильмов николь кидман можно назвать «догвиль», «холодную гору» (2003), «запятнанную репутацию». Случались в карьере известной актрисы и откровенно неудачные фильмы.

Это «колдунья» и триллер «переводчица», в котором николь снималась вместе с шоном пенном. Последним фильмом, в котором снялась кидман, на сегодняшний день является картина «что скрывает ложь», которая, к сожалению, провалилась в прокате.

С первым мужем томом крузом николь встретилась на съмках «дней грома». Они поженились в канун рождества 1990 года.

«звздная» пара усыновила двоих детей сына коннора и дочь изабеллу. Однако, в 2001 году » они расстались.

Достаточно долго николь встречалась с музыкантом ленни кравицем, а 2006 году актриса вышла замуж за кантри певца кейта урбана. В 2008 году николь кидман родила долгожданного ребнка дочь сандэй роуз. Николь кидман, как ни странно, боится бабочек.

Актриса является лицом известного бренда парфюмерии channel no 5. Звезда николь кидман появилась на голливудской аллее славы в 2003 году.

В настоящее время николь кидман является «послом доброй воли» и активно участвует в общественной деятельности. В 2013 году замечательная актриса планирует съмки в фильмах «эволюция борна» и «грейс из монако» (режиссра оливье даана).

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment