Здоровые, богатые, знаменитые

Здоровые, богатые, знаменитые швейцария самая перспективная и подготовленная страна с точки зрения развития оздоровительного туризма, считает елена зрянина, генеральный директор бизнес центра планета тур. У российских клиентов очень популярны термальные курорты, клиники, шикарные пятизвездные отели с потрясающими спа программами, которых в швейцарии существует множество. С подобной оценкой согласны многие специалисты отечественной туриндустрии.

Мир чистоты и красоты по словам ольги каплиной, менеджера компании скм трэвел, клиент может выбрать для отдыха или оздоровления термальный курорт или спа отель, который ему подходит по медицинским показаниям. Некоторые объекты практикуют лечение на термальных источниках, другие специализируются на бальнеологии или фитотерапии, есть медицинские центры, предлагающие специальные курсы похудения, красоты, биологические или антивозрастные. Такие программы можно совместить с отдыхом в монтр, веве, лозанне, интерлакене, лугано и на других курортах.

В зимний период туристы обычно совмещают оздоровление с катанием на горных лыжах, выбирая французскую или немецкую части страны. Летом чаще всего едут на озера, которые разбросаны по всей швейцарии, а также совмещают отдых и познавательные поездки. Из термальных курортов наиболее популярны лейкербад, бад рагац, ивердон ле бэн.

Также термальные источники есть в лавэ ле бэн (самые горячие источники), овронне, цурцахе, бадене, валенсе, шинцнахе, вальсе. Курорт бад рагац недавно прошел полную реконструкцию.

Весь комплекс grand resort bad ragaz 5* включает несколько корпусов объединенных между собой отелей, ультрасовременный термальный центр tamina с крытыми и открытыми бассейнами, хаммамом, каскадным гротом, саунами, спа комплекс с красивейшим термальным бассейном, где предлагаются многодневные комплексные программы. Для проживания открылся новый корпус отеля spa suites с большими красивыми помещениями, термальной водой, поступающей непосредственно в номера.

Услуги обоих термальных центров бесплатны для гостей комплекса. В зимнее время из курорта на горнолыжные спуски ходит шаттл (в пути 1015 минут). Курорт ивердон ле бэн расположен на берегу озера невшатель, здесь можно совмещать термальные процедуры с купанием, прогулками по окрестностям, осмотром достопримечательностей.

Медицинский центр при термальном отеле grand des bains один из лучших в швейцарии. Лейкербад расположен в горах, на высоте 1141 метр над уровнем моря, здесь два медицинских центра и два термальных комплекса, в зимний период работают горнолыжные трассы. Демократичный burgerbad больше подходит для семейного отдыха это один из крупнейших альпийских термальных центров с различными внутренними и наружными бассейнами и комплексом водных горок.

Термальный комплекс lindner alpentherme соединен с одноименным отелем подземным переходом и имеет помимо термальных бассейнов еще и римско ирландские бани, сауну парк в виде валезианской деревушки, медицинский, аюрведический и спа центры. Купаясь в бассейне, можно смотреть кино на большом экране. Термальные минеральные воды всех этих курортов великолепно восстанавливают силы организма после травм и операций, подходят для лечения других проблем опорно двигательного аппарата и нервных заболеваний.

Они используются для купания и медицинских процедур. Альпийский детокс по словам ольги каплиной, клиенты компании, которые предпочитают хороший качественный отдых и лечение, несмотря на кризис, по прежнему едут в дорогие страны, в том числе в швейцарию.

Тем более что помимо отдыха и лечения есть масса причин для того, чтобы возвращаться сюда вновь. В течение года на швейцарских курортах проводятся различные выставки, концерты, мероприятия, фестивали, например, ежегодный летний джазовый фестиваль в монтр. Как отмечает елена зрянина, туристы, заказывающие оздоровительные и медицинские туры, не хотят менять свои привычки и бронировать что то более экономичное по цене.

Даже в сложном 2009 году количество клиентов, отправляющихся за рубеж за здоровьем, не уменьшилось. Поэтому в текущем году в компании ожидают увеличения клиентского потока не менее чем на 10%.

Оздоровительные туры продаются круглый год, этот продукт зависит не от сезона, а от времени отпуска клиента. Причем он всегда будет востребован, потому что речь идет о профилактике заболеваний.

За последний год, несмотря на кризис, в бизнес центре планета тур большим спросом пользовались такие швейцарские курорты, как бад рагац и лейкербад. В лейкербаде очень хорошее соотношение цены и качества услуг, недорого стоят различные обертывания, ванны клеопатры, процедуры для тела талассо и винотерапии. В отеле lindner в лейкербаде есть уникальная программа детокс альпентерм, она направлена на очищение организма через кожу, легкие и печень для восстановления энергетического, физического и психического равновесия.

После реконструкции открылся отель mirador kempinski 5* в местечке мон пелерин рядом с монтр. Отель предлагает уникальный биомолекулярный курс, который позволит клиенту укрепить.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment