ДНИ

1654 06. 11. 2014 еще не началась зима, а недели мод уже приглашают нас в лето.

Парижский колумнист дней. Ру известная писательница, модель, бизнесвумен, телеведущая, актриса и организатор светских мероприятий лена ленина проанализировала модные дефиле парижа, нью йорка, милана, определила основные тенденции и предлагает уже сейчас начать готовиться к пляжному сезону. Первая тенденция будущей моды моя самая обожаемая романтические кружева.

После прочтения «дамского счастья» эмиля золя, я абсолютный фанат кружева. Я скупаю все кружевное юбки, перчатки, платья, блузки, сумочки и даже обувь.

Новые коллекции последних недель мод показали, что мы с эмилем золя правы. Valentino, chloe, louis vuitton, givenchy, hermes представили королевское белое кружево и полупрозрачная сексуальность этих моделей сделала их однозначными лидерами тенденций лета 2015.

Субтильный призыв приподнять кружевную вуаль с полуприкрытого тела главный лейтмотив сексуальности будущего сезона. Русским красавицам понравится эта новая возможность стать еще желаннее.

Кстати, я буду и в дальнейшем писать имена модельеров по русски, дабы меня не упрекнули в рекламной ангажированности. Вторая тенденция будущего лета моя любимая. Ведь она отлично предохраняет все тело от опасного солнца, позволяя сохранять аристократическую бледность и здоровье кожи.

Это длинные в пол платья с длинными рукавами из воздушных шелков, которые приходят в волшебное движение от малейшего дуновения ветра. Такие платья я с восторгом увидела в цвете розовой пудры у alberta ferretti, в калейдоскопическом цветовом варианте у etro и тончайше кружевном у chloe. Третья тенденция подсмотрена дизайнерами у пилотов истребителей и рабочих машиностроителей брючные комбинезоны для дам.

Подхватили эту тенденцию в своих показах dior, pucci и versace. Стилисты приправили эту мужскую тенденцию сверх женственными аксессуарами массивными колье, браслетами, поясами и платочками на шею. Четвертая тенденция джинсовая ткань сошла с ума.

Юбки, платья, комбинезоны из разноцветной джинсовой ткани, пестрящей всем многообразием джинсовых оттенков в одном образе встречались почти во всех коллекциях будущего летнего сезона от burberry до tommy hilfiger через gucci, louis vuitton, dolce&gabbana и fendi. Поэтому, если нет возможности купить вещицы из новых коллекций, то к лету доставайте свои старые джинсы, вырезайте из них кусочки и нашивайте на джинсы новые или сшейте из них маленькое платье.

Будете очень модной! пятая тенденция одежда защитного цвета. Цвет хаки появился в моде 40 лет назад, но никогда навсегда не исчезал с подиумов. А вот летом 2015 года он ворвется в наш гардероб и на прилавки тяжелой артиллерией.

Манифестации феминизма под цветом хаки прошли на прошедших неделях мод на показах chanel и marc jacobs, проявились у gucci и sonya rykiel, а у ralph lauren дошли даже до оттенков африканских сафари. Шестая тенденция пришла из страны восходящего солнца кимоно.

Isabel marant, alexander mcqueen, marni, celine и gucci представили свои версии этой древнейшей формы женской одежды с длинным поясом или с цветочным принтом, в черном или кремовом цвете, во всем этом многообразии мне видится деликатный кивок запада путину. Седьмая тенденция владельцев частных яхт среди модельеров устанавливает их любовь к морю и непоколебимость господства летом синего цвета. Морской бриз прокатился от милана до парижа, и marc jacobs, lanvin и anthony vaccarello представили свои версии эротикостимулирующей матросской униформы для модниц.

Перефразируя маяковского «мы говорим лето, подразумеваем, синий цвет». Седьмая новая тенденция пришла из старых 70 х. Нью йорк и париж, tom ford и jean paul gaultier с paco rabanne предлагают вечером повеселиться и в своих новых коллекциях представляют обилие блестящих тканей серебряного и золотого цвета.

На восьмую тенденцию дизайнеров вдохновили русские балерины. Или миланские. Пастельные тона нежно грязно розовых оттенков, полупрозрачные тюли и вуали и шелковая обувь без каблуков, напоминающая пуанты все это летом будет делать из красавиц полубогинь, полуфей.

Девятую тенденцию можно было бы объединить с первой и восьмой прозрачность в моде. Но в девятой своей форме она может быть только черной по цвету. Черные полупрозрачные платья показов dolce&gabbana, michael kors и roberto cavalli это возможность поиграть полупрозрачностью с женской кожей и с самообладанием мужчинам.

Десятая тенденция черно белая. Bianca jagger, celine и lanvin играют в будущем сезоне с мужским черно белым смокингом к женскому удовольствию. Вообще, мужской костюм стал любимой женской игрушкой в новом сезоне.

А черно белость воплощается и в коллекциях dolce&gabbana и marc by marc jacobs в их платьях в горошек. И горошек в этом сезоне допустим лишь при одном условии что он черно белый. А черное с белым в геометрическим сумасшествиях прогремело на показах balmain, givenchy и chanel.

Кстати, черно белое сочетание цветов должно остаться в моде на многие годы не только в силу многообразия.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment