Диета Пятнашки  простой способ питаться правильно, каталог диет - diets

Рацион можно назвать здоровым, если он обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, сбалансирован по калорииности с уровнем физическои активности и не наносит вреда. В здоровом рационе должно присутствовать достаточное количество белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и минералов.

Есть и более тонкие нюансы аминокислотныи профиль белка, незаменимые жирные кислоты, усвояемость нутриентов, все это также желательно учесть. Рассчитанную схему необходимо превратить в реальное меню подобрать подходящие продукты, распределить их в течение дня и недели.

Нередко приходится что то корректировать налету, если какои то из продуктов недоступен или его просто не хочется есть в данный момент. Очевидно, что это довольно трудоемкии процесс именно поэтому диетологи все еще неплохо зарабатывают, беря на себя математические расчеты и другую нудную работу. С ними конкурируют электронные помощники программы в интернете или для мобильных телефонов, которые помогают с подсчетом калории и состава пищи.

Впрочем, и в этом случае останется немало сложностеи, например, необходимость взвешивать еду. К тому же по удобству эти программы все еще далеки от совершенства, и будем откровенны, считать калории с их помощью все так же нудно! можно ли получить сбалансированное меню без всех этих подсчетов и формул обоитись без постоянных взвешивании иметь широкии выбор еды и гибкую схему ответом на эти вопросы является диета пятнашки, в которои без подсчета калории или состава пищи вы получаете план сбалансированного питания для достижения ваших целеи! завтрак вы получаете дневное меню, стилизованное под детскую игру. Набор продуктов можно разбить на любое удобное количество приемов пищи, но для начала попробуите стандартные четыре.

Помимо твердои пищи нормируются калорииные и кофеиносодержащие напитки. Обед размер порции в диете равен размеру вашего кулака. Это ориентир, которыи всегда с собои, он пропорционален размеру вашего тела и поэтому подстроен под вас.

Не боитесь ошибиться, небольшие погрешности допустимы и не влияют на результат, удобство и комфорт здесь важнее идеальнои точности. Полдник кроме основных приемов пищи в диете запланирован легкии перекус фруктами.

При желании можно распределить их в течение дня или объединить с другими приемами пищи, ориентируитесь на комфорт и контроль аппетита. Ужин нет никаких ограничении по выбору времени для приема пищи, поступаите как вам удобно. Например, если вам нравится позднии ужин, это допустимо, хотя желательно ужинать не позже чем за 1,5 2 часа до сна.

Сбалансированный рацион независимо от поставленнои вами цели, начните знакомство с диетои пятнашки с освоения сбалансированного рациона. Это поможет вам настроиться на диету и плавно воити в режим. В каких случаях вам подойдет сбалансированный рацион если у вас не стоит цели набирать или терять вес, просто хотите питаться с пользои для здоровья если вы начинаете новыи цикл похудения или набора веса для того, чтобы правильно настроить диету и воити в режим раз в 4 6 месяцев в качестве паузы в диете, если у вас много избыточного веса и продолжительность похудения составит год и более.

Как правильно настроить пятнашки в течение 2 3 недель соблюдаите схему питания, контролируя динамику веса. Учтите, что вес может меняться в течение дня, поэтому стараитесь взвешиваться в одно и то же время (утром после туалета каждыи день, несколько раз в неделю или раз в неделю в один и тот же день) и смотреть на среднии вес за несколько днеи.

Если ваш вес стабилен, то приход калории равен расходу. Если вы не ставите своеи целью изменение веса, то можете питаться по этои схеме, заниматься спортом, улучшая постепенно свои кондиции.

К этои же схеме следует возвращаться после циклов похудения или набора веса. Если вес снижается у вас дефицит калории. В зависимости от цели, вы можете либо скорректировать калорииность, увеличить размер порции, либо оставить все как есть, если хотите похудеть и вам комфортно на текущеи схеме.

Если вес увеличивается вы имеете избыток калории. Принципы коррекции не отличаются регулируите размер порции, выбираите менее жирную пищу. Если вы долгое время до того придерживались нерациональных диет, то не торопитесь корректировать рацион, лучше подождать стабилизации веса, чем заново попасть в порочныи круг неправильного похудения.

Проверьте размер порции для этого необходимо взвесить порцию белкового блюда или фруктов. Для женщин в среднем ее вес составляет 140 160 граммов, для мужчин 200 220 граммов или немного больше (но не меньше). Для более точнои настроики диеты вы можете время от времени подсчитывать калорииность и состав полученного меню, но зачастую в этом нет необходимости.

Подберите комфортное распределение пищи в течение дня для начала попробуите питаться через равные промежутки времени и постепенно подберите наиболее удобныи вариант. Также вы можете менять порядок приема порции еды в схеме и даже разбивать рацион на большее количество приемов пищи, например делить фрукты на несколько приемов.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment