Говорить о том как эти тенденции интерпретируются непосредственно

Тренды очковой моды 2015 модные оправы для очков очки. Netкак всегда в преддверии нового сезона, мы постараемся рассказать о самых актуальных тенденциях развития очковой моды. Для этого мы анализируем материалы профессиональной прессы и скрупулезно изучаем новинки коллекций ведущих оптических компаний, которые появятся в оптических салонах в новом сезоне.

И самый важный вывод, который мы можем сейчас сделать, заключается в том, что очковая мода тесно связана с самыми разными сторонами жизни людей, в частности с тем, как они предпочитают работать, отдыхать и просто жить. Если говорить о самых обсуждаемых очках этого года и об уровне цитируемости брендов в сми, то, конечно, больше всего говорили об очках гаджетах, объединяющих в себе очки, видеокамеру, смартфон и т. Д.

Самым популярным устройством остается google glass, но сегодня коллекцию гаджетов пополнили такие чудо очки, как moverio bt 200 от epson, recon jet от recon instruments, m100 vusix и ряд других. Руководства к этим устройствам обещают пользователям суперкомфорт и грандиозные возможности.

Но первые отзывы пока остаются сдержанными, так что, наверно, эту покупку имеет смысл отложить хотя бы до будущего года. Пока мы тут затягиваем пояса и готовимся к кризису, европейские маркетинговые аналитики говорят о новом витке роста популярности предметов роскоши и даже называют этот рост одной из ведущих тенденций предстоящего сезона. При этом под роскошью сегодня прежде всего понимается не россыпь бриллиантов (хотя их прелести никто не отменял), а эксклюзивность изделия.

Электронный французский журнал mo by silmo выделяет несколько видов роскоши, к которой стремится потребитель очковой оптики 2015. Во первых, это, конечно, роскошь брендов, носящих имена модных дизайнеров и модных домов.

Хотя некоторые аналитики отмечают, что сегодня эти имена уже не всегда ассоциируются с роскошью и высоким качеством, их престиж в том, что касается оправ и солнцезащитных очков, еще достаточно высок. Также к предметам роскоши относятся коллекции, чьи названия соотносятся с названиями ювелирных брендов, часов и автомобилей премиум класса. Однако все больше потребителей в поисках роскоши обращаются к редким натуральным материалам, нишевым коллекциям, творениям дизайнеров креативщиков.

Им нравится думать, что оправы создаются так же неспешно и тщательно, как дорогие часы, с использованием умных технологий и ручной работы. Еще одним признаком роскоши, тесно связанным с первым из вышеназванных, становится возвращение к традициям. Многие оптические компании успешно используют эту тягу к истокам в своих пиар кампаниях, в частности рассказывая о своей истории, которая у кого то насчитывает более 100 лет, как, например, у французской компании morel, или возобновляя историю бренда, как, например, поступила итальянская компания allison, создав стильную ретроколлекцию hally son с красивой легендой о найденных старинных чертежах некого мистера халли.

Быстрее, выше, сильнее еще одной тенденцией, определяющей развитие современной очковой моды, аналитики журнала mo by silmo называют стремление к спортивному луку. Это не новая тенденция, но сегодня она приобрела действительно впечатляющие масштабы. Так, по данным pricewaterhousecoopers международной сети компаний, оказывающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита, сегодня рынок спортивной одежды и аксессуаров исчисляется 375 млрд долларов.

Причем 40% этой суммы приходится на сша, 30% на европу и 19% на азию. Успех коллекций спортивных очков во многом основывается на том, что эта продукция позиционируется как высокотехнологичная, и маркетологи подробно и со вкусом описывают материалы, из которых сделаны суперкомфортные носоупоры или системы крепления, обеспечивающие оптимальную фиксацию. Конечно, эти привлекательные для современного потребителя качества переносятся и на модели, которые предназначены не для собственно занятий спортом, а для активного отдыха и или просто выглядящие спортивно.

Недаром спортивные линии оправ есть и у марок, изначально, казалось бы, далеких от спорта, таких как prada и dior. Сделайте мне красиво! еще одной важной тенденцией, призванной переломить поведение напуганного экономическими прогнозами потребителя, можно назвать изменение самого процесса покупки.

Сегодня это не просто приобретение необходимой вещи, а акт получения удовольствия, вид развлечения и т. Д.

По мнению авторов mo by silmo, в оптике эта тенденция пока не получила должного развития, и оптические салоны сильно проигрывают в привлекательности магазинам другой специализации, сохраняя сходство с медицинскими учреждениями. Надо сказать, что европейские оптические магазины и в самом деле отличают лаконичность и функциональность, которые, по мнению маркетологов, не способствуют побуждению потребителя к покупке.

Исследований в отношении того, способствуют ли этому интерьеры магазинов россии, пока не проводилось. Если говорить о том, как эти тенденции интерпретируются непосредственно в коллекциях очков, то можно сказать, что каждый.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment