Богатые, знаменитые, важные люди охотно посещают Пулу - Tourism Office Pula

Богатые, знаменитые, важные люди охотно посещают пулу в течении ее долгой истории, пулу с охотой посещали богатые, знаменитые, весьма важные люди. Некоторые из них только остановились в городе, который славится колизеем (ареной).

И в том же амфитеатре, на самой красивой сцене под открытым небом, многие из них, исполнили превосходные концерты. Пула всегда с радушием угощала людей несмотря на то богатые ли они, известные, важные.

. Или они простые люди.

Римские сенаторы луций кальпурний пиза и гай кассий лонгин получили задание основать в пуле римскую коллонию и организовать жизнь и правление городом. В пулу они прибыли по указу великого цезаря.

В пуле жила и антония ценида, любовница царя веспазияна, который приказал построить амфитеатр в пуле. Ричард i львиное сердце, которому было дано такое прозвище из за его невероятного мужества, именно из пулы, будучи руководителем тамплиеров, организовал свое путешествие в святую землю. Записано, что именно в пуле он оставил своего сына, который из за болезни не мог отправиться дальше с ним в дорогу.

Данте алигьери написал в истрии часть своей божественной комедии. Пула получила место в книге ад из за ужасов и последствий чумы, которая уничтожила город в среднем веку.

Рисунок золотых ворот, который хранится в музее викар в лилле, во франции, нарисовал микеланджело буонарроти. Живописец, архитектор и поэт эпохи возрождения.

Один из важнейших и самых талантливых художников всех времен. Наполеон бонап арт посетил пулу, которая тогда являлась частью его империи, он был восхищен ее красотой и историческими памятниками. Говорят, что он, увидев золотые ворота в пуле, так как однажды он переночевал в одном доме рядом с памятником, приказал, чтобы построилась триумфальная арка в париже, на которой вписана надпись истрия.

Джеймс джойс прибыл в пулу в 1904. Году в поисках работы.

Он нашел работу в школе берлица, где он устроился работать преподавателем английского языка. В честь ирландского поэта, повествователя и писателя романов, одного из самых важных писателей xx. Века, установлен медный памятник рядом с золотыми воротами.

Роберт кох, лауреат небелевской премии по физиологии и медицине, открывший причину туберкулеза, дважды пребывал на бриюнских островах, расположенных рядом с пулой. Туда его пригласил паул купельвизор, потому что для него было очень важно освободить остров от малярии. В одном из карьеров, в 1905 году, в его честь был воздвигнут памятник.

Франц иосиф i, раз десять посетил пулу, самый большой австро венгерский военно морской порт, которая каждый раз торжественно его встречала в том периоде с 1848 года по 1916 год, когда он правил страной звоном церковных колоколов, оркестром, торжественным рядом моряков.

. Тито, президент югославии йосип броз тито в пулу впервые прибыл 20.

Июня 1947. Года, и последний раз он в городе был в 1979 году.

Каждый раз, когда он приезжал, пула организовала для него специальные торжественные встречи. В том тридцатилетнейм периоде, когда тито приезжал в пулу и на бриюни, запечатлились в памяти его встречи со многими историческими личностями.

Бриюни посетили многочисленные министры и представители правительств, руководители дипломатических представительств и послы и многочисленные государственные и партийные делегации. Тито на бриюнах угостил английскую королеву елизавету ii, царя эфиопии хаиле селассие.

Статистические данные говорят, что тито угостил президентов из 60 стран, между ними числились и те диктаторы, которых потом убили и свергнули. Вот некоторые из их имен в пуле были шарль де голль, вили брант, леонид брежнев, джавахарлал неру, гамал абдел насер, винстон черчиль, никита сергеевич хрущев, михаил сергеевич горбачев пoследний президент ссср и лауреат нобелевской премии, но наряду с ними в пуле были и koнрад аденауер, николай чаушеску, eгипетский президент muхаммад анвар ас садат, иракский президент саддам хусейн, кубинский президент фидель кастро. В его бриюнской резиденции его посетили и звезды мировой известности элизавет тейлор, софи лорен, ричард буртон.

.

Пульская арена является отдельной историей и очень тяжело перечислить всех тех, которые в ней выступали. Как правило, все выступления были перед несколькими тысячами зрителей.

Король соул музыки, сo лo мo н бурке, в 2010. Году в арене выступал вместе с джосс стоун.

На той же сцене выступала в 2004 году и композитор, и исполнитель, и перформер высочайшего уровня, у которой просто прекрасый колоритный голос, шинед о коннор, тогда же в пуле выступал и aль ди меола вместе со своей группой исполнителей из всего мира. Вaнесса мэй, харизматичная скрипачка мировой известности, которая стала известна необычайным объединением классичекого звука скрипки с поп, джаз и техно мелодиями тоже пулу поразила своим умением. Aнастасия дала концерт в нашем городе в 2005.

Году, когда она выступила вместе с бен муди и спела хиты и этот концерт надолго запомнился восхищенной публикой. Несколько раз заполнял арену легенда итальянской и мировой поп сцены цуккеро ( zuccher о),.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment